Backen: Muttertags-Herz 2017 - Rezept geschrieben von lunapiena
Folgendes ist Backen: Muttertags-Herz 2017 - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Backen: Muttertags-Herz 2017 - Rezept
Zutaten für 4 Personen
Der Biskuit | |
2 Stück | Eier getrennt |
70 Gramm | Zucker |
2 Esslöffel | Wasser lauwarm |
20 Gramm | Kartoffelmehl |
60 Gramm | Dinkel Mehl Type 630 |
1 Prise | Salz |
1 Teelöffel | Backpulver |
Die Rhabarberfüllung | |
250 Gramm | Rhabarber frisch |
50 Gramm | Rohrohrzucker |
250 Gramm | Quark |
250 Gramm | Mascarpone |
3 Esslöffel | Zucker |
4 Blatt | Gelatine weiß |
...außerdem | |
25 Stück | Amarettini Mandelkekse zerstoßen |
500 Gramm | Erdbeeren frisch |
1 Päckchen | Tortenguss rot |
2 Esslöffel | Zucker |
200 ml | Flüssigkeit für den Guss |
Verzierung | |
Fett und Brösel für die Form |
Vorbereitung für Backen: Muttertags-Herz 2017 - Rezept
- Eiweiß steif schlagen. Eigelb mit Zucker und Wasser so lange mixen, bis eine helle dickliche Creme entstanden ist. Mehl, Backpulver, Salz und Eiweiß dazu geben und mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Die Herzform fetten und bröseln und den Teig einfüllen. Bei 175 Grad Umluft im vorgeheizten Rohr ca. 15 -20 Minuten backen. (Zahnstocherprobe!) Das Herz auf eine Tortenplatte stürzen und auskühlen lassen.
- Den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Rohrohrzucker bestreuen und ca. 2 Stunden stehen lassen. Ohne Zugabe von Wasser erhitzen und den Rhabarber weich dünsten. Abkühlen lassen.
- Die Gelatine in etwas kaltem Wasser einweichen, quellen lassen und ausdrücken.
- Quark, Mascarpone und Zucker verrühren. Den gedünsteten Rhabarber dazu geben und vorsichtig untermischen.
- Die gequollenen Gelatine erhitzen und mit zwei Löffeln der Quark-Füllung verrühren. Das Ganze nun zum Rest der Quarkcreme geben und verrühren. Etwas stocken lassen.
- Die Rhabarbercreme auf dem Herz verteilen.
- Die zerbröselten Amarettini auf der Rhabarberfüllung verteilen. Die Erdbeeren säubern und vom Stielansatz befreien, halbieren und das Herz damit belegen.
- Den Tortenguss nach Anleitung nur mit 200 ml Flüssigkeit zubereiten und auf den Erdbeeren verteilen. Fest werden lassen.
- Nun das Herz nach Lust, Laune, Phantasie und vorrätigen Zutaten verhübschen. Ich hatte ein Herz aus Russisch Brot, weiße Schokospäne, einige frische Erdbeeren und Sahne.
Backen: Muttertags-Herz 2017 - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 14.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 632 (151) |
Eiweiß | 5,1 g |
Kohlenhydrate | 21,3 g |
Fett | 4,7 g |
Das war Backen: Muttertags-Herz 2017 - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Backen: Muttertags-Herz 2017 - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Backen: Muttertags-Herz 2017 - Rezept Durch lunapiena finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Backen: Muttertags-Herz 2017 - Rezept Durch lunapiena mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/03/backen-muttertags-herz-2017-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.