Apfelstrudel mit knackigem Blätterteig - Rezept von TheCurlyBomber

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    Hier ist es Apfelstrudel mit knackigem Blätterteig - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von TheCurlyBomber geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Apfelstrudel mit knackigem Blätterteig - Rezept


    Apfelstrudel mit knackigem Blätterteig - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    1 x Blätterteig - Rezeptlink unten
    4 Äpfel
    0,5 Zitrone
    4 EL Semmelbrösel
    40 g Butter
    3 EL Rohrzucker
    1 Pkch Vanillezucker
    50 ml Sahne
    180 g Sultaninen
    2 Zimt
    4 EL gehobelne Mandeln


    Vorbereitung für Apfelstrudel mit knackigem Blätterteig - Rezept


    1. = ergibt einen großen Strudel (Backblechlang)Bevor es heißt ich kopiere nur Rezepte. Den Blätterteig mache ich immer so:http://www.foodchomp.de/kochschule/anleitungen/blaetterteig-selber-machen oder ich kaufe welchen!1.Blätterteig flach ausrollen (etwas größer als ein Backblech)2. Butter erhitzen und Semmelbrösel darin anbraten3. geschälte und klein geschnittene Äpfel mit Zitronensaft vermengen + Sultaninen dazugeben und alles in die Pfanne geben4. Sahne, Rohrzucker, Vanillezucker und Zimt in einer Tasse vermengen und mit den angebratenen Äpfeln vermengen 5. etwa 2/3 Minuten braten lassen bis die Konsistenz leicht cremig, aber nicht zerkocht ist!6. Gemisch längst in einer dünnen Spur oben mittig auf den Blätterteig geben7. Mandeln darüber streuen8. den Teig von oben über das Apfelgemisch klappen 9. Unteren Teil nach oben klappen und den eine Rolle formen (dabei muss der Teig etwas gedreht werden - etwas knifflig)10. An der Seite den Teig gut zusammendrücken und so nah wie möglich abschneiden ohne dass die Füllung aus der Seite rausläuft -- dünne Blätterteigschicht muss dableiben---------------------------------------die abgeschnittenen Reste kann man mit etwas Schokolade aufrollen und gleich mit in den Ofen hauen!-------------------------Die Blätterteigrolle auf ein Backblech mit Backpapier geben und bei 200° Umluft backen--------------------------Schmeckt mit Schlagsahne und Puderzucker einmalig. Warm und kalt ein Genuss!!!



    Apfelstrudel mit knackigem Blätterteig - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1557 (372)
    Eiweiß 3,6 g
    Kohlenhydrate 61,3 g
    Fett 11,7 g


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