Variation von Halbgefrorenem auf Ananas-Carpaccio - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

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    Bilder für Variation von Halbgefrorenem auf Ananas-Carpaccio - Rezept


    Variation von Halbgefrorenem auf Ananas-Carpaccio - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    75 gr. Zucker
    50 gr. Wasser
    3 Stk. Eiweiß
    250 gr. Sahne
    2,5 EL Bitterschokolade gerieben
    125 gr. Erdbeeren, gewaschen, mit 50 g Zucker eingekocht und abgekühlt
    1,5 EL Eierlikör
    2 TL Vanillezucker
    1 Stk. Ananas
    40 ml Orangenlikör
    5 Stk. Erdbeeren
    1 Handvoll Blaubeeren
    10 Stk. Minzespitzen
    2 EL Himbeermark
    4 Stk. Zuckerblätter aus Isomalt-Zucker


    ZUBEREITUNG Variation von Halbgefrorenem auf Ananas-Carpaccio - Rezept


    1. Den Zucker mit dem Wasser in einem kleinen Topf kochen bis er 2 cm große Blasen macht. Eiweiß mit dem Rührgerät zu Schnee schlagen, bei laufendem Rührgerät den heißen Zuckersirup langsam in den Eischnee einrühren und die Masse auf Eiswasser kalt schlagen. Die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf drei Teile trennen. Jeweils einen Teil abwechselnd mit den eingekochten Erdbeeren, den Schokoladenraspeln, den Eierlikör und dem Vanillezucker vorsichtig verrühren. Eine Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, mit den Crèmes schichtweise füllen und für 5 Stunden bei -18 Grad kaltstellen.
    2. Die Ananas schälen und den Kern herausschneiden. Dann mit der Aufschnittmaschine oder einem scharfen Messer sehr dünne Scheiben schneiden und bis zum Servieren kühl stellen.Die Ananasscheiben auf den Tellern zu einem Carpaccio auflegen, das Halbgefrorene aus der Terrinenform nehmen, die Folie abziehen und in Portionen schneiden. Je ein Stück Halbgefrorenes auf das Carpaccio aufsetzen, das Himbeermark darüber ziehen und die Teller mit den Erdbeeren, Blaubeeren, Minze und Zuckerblätter garnieren.



    Variation von Halbgefrorenem auf Ananas-Carpaccio - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.09.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1214 (290)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 28,1 g
    Fett 16,0 g


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