Süßkartoffel-Tamarinden-Rindfleisch-Suppe - Rezept Gesendet von Sri_Devi

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    Hier ist es Süßkartoffel-Tamarinden-Rindfleisch-Suppe - Rezept. Dieses Rezept von Sri_Devi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Süßkartoffel-Tamarinden-Rindfleisch-Suppe - Rezept


    Süßkartoffel-Tamarinden-Rindfleisch-Suppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Stück grüne Chilischote
    1 Stück Knoblauchzehe
    3 Stück Schalotten
    2 cm Ingwer
    450 g Rindfleisch zum Schmoren, z. B. Gulasch
    2 EL Erdnussöl
    1,5 Liter heiße Rinderbrühe
    4 EL Tamarindenpaste
    4 Stk. Kaffir-Limettenblätter
    2 Stück Süßkartoffeln
    200 g Eiernudeln
    1 EL Honig
    Salz
    0,5 Bund Koriander


    ZUBEREITUNG Süßkartoffel-Tamarinden-Rindfleisch-Suppe - Rezept


    1. Vorweg: Bei den Chilis kann man auch zwei Stück verwenden, kommt auf den Schärfegrad an.
    2. Chili halbieren, entkernen und klein schneiden. Schalotten, Ingwer und Knoblauch schälen und sehr klein schneiden. Alles in einem Mörser fein zerdrücken.
    3. Öl in einem Schmortopf erhitzen und das in mundgerechte Würfel geschnittene Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Hitze etwas runterschalten und die gemörserte Gewürzpaste ca. 2 Minuten mitbraten.
    4. Die Brühe dazugießen, Tamarindenpaste und Limettenblätter einrühren und alles im geschlossenen Topf bei kleiner bis mittlerer Hitze ca. 60 - 90 Minuten köcheln lassen.
    5. Süßkartoffeln schälen und mundgerecht würfeln. In den Topf geben und 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Nudeln dazugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen, bis die Nudeln gar sind. Mit Honig und Salz abschmecken.
    6. Die Suppe auf Tellern verteilen und mit fein gehacktem Koriander bestreuen.



    Süßkartoffel-Tamarinden-Rindfleisch-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.12.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 958 (229)
    Eiweiß 3,3 g
    Kohlenhydrate 18,1 g
    Fett 16,1 g


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