Snack: Pikanter Blätterteig Mix - Rezept geschrieben von Kajo
Folgendes ist Snack: Pikanter Blätterteig Mix - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Kajo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Snack: Pikanter Blätterteig Mix - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1. Variante | |
1 Rolle | Blätterteig aus der Frischetheke |
100 gr. | Schwarzwälder Schinken |
100 gr. | Frischkäse |
100 gr. | Crème fraîche |
100 gr. | Emmenthaler Käse geraspelt |
4 Stk. | Frühlingzwiebeln in feine Ringe |
Pfeffer aus der Mühle | |
2. Variante - Füllung | |
100 gr. | Frischkäse mit Kräutern |
100 gr. | Creme Schmand |
1 Stange | Lauch feine Streifchen |
5 Stk. | Champignons braun feine Scheibchen |
0,5 Stk. | Knoblauchzehe zerdrückt |
1 Stk. | Chilischote fein gehackt |
50 gr. | Parmesan frisch gerieben |
50 gr | Mozarella geraspelt |
Paprika edelsüß | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Salz nach Bedarf | |
3. Variante Sesam Käsestangen | |
6 Stk. | Blätterteigplatten |
1 EL | Sesamsamen |
50 gr. | Bergkäse geraspelt |
Salz grob | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
2 EL | Sahne zum Bestreichen |
ZUBEREITUNG Snack: Pikanter Blätterteig Mix - Rezept
- Frischkäse mit dem Schmand und den Frühlingszwiebelringen verrühren.
- Blätterteig ausrollen und mit der Frischkäsemasse bestreichen, dabei 2 cm vom Rand freilassen.
- Mit den Schinkenscheiben belegen, den geraspelten Käse drüber streuen und von der Längsseite fest aufrollen.
- Ich nehme dazu die Folie vom Blätterteig, wickele diese mit und ziehe sie dann immer vorsichtig nach jeder Umdrehung raus.So kann man die Rolle schön fest wickeln, die Schnecken sehen dann nach dem Backen schöner aus.
- Nun kommt die Rolle für ca. 20 min. in den TK, damit sie sich anschließend besser schneiden lassen.
- Backblech mit Backpapier auslegen und mit den geschnittenenTeilen belegen. Vorsicht nicht so eng legen, sonst kleben sie zusammen...........Backofen auf 160° Umluft vorheizen und ca.15 min. backen.
- Frischkäse mit Schmand, Knoblauch, Chili und Parmesan verrühren, die Hälfte des geschnittenen Lauchs unterheben,die Masse auf den Blätterteig streichen.
- Auf diese Masse nun die fein geschnittenen Pilze und der restliche Lauch geben. Mit etwas Paprikapulver und schwarzem Pfeffer würzen und mit Mozarella bestreuen. Aufwickeln und Backzeit .... siehe oben !
- Für die Stangen nehme ich meistens die Blätterteigplatten und schneide sie ca.3 cm der Länge nach in Streifen.
- Diese bestreiche ich mit Sahne und bestreue sie mit Sesam und Käse.
- Nun drehe ich diese zwei, dreimal damit sie wie eine Spirale aussehen.
- Auf ein Backblech legen und für ca. 8-10 min. im vorheizten Backofen 160 ° backen, bis sie schön goldbraun sind.
- Der Blätterteig Mix kann schön vorgebacken werden und eignet sich gut als Snack für alle Gelegenheiten
Snack: Pikanter Blätterteig Mix - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 21.11.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1180 (282) |
Eiweiß | 11,1 g |
Kohlenhydrate | 2,3 g |
Fett | 25,5 g |
Das war Snack: Pikanter Blätterteig Mix - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Snack: Pikanter Blätterteig Mix - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Snack: Pikanter Blätterteig Mix - Rezept von Kajo finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Snack: Pikanter Blätterteig Mix - Rezept von Kajo mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/02/snack-pikanter-blatterteig-mix-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.