Schweinelachsbraten mit Backpflaumen und Aprikosen - Rezept Eingereicht von Rejerfan_55

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    Folgendes ist Schweinelachsbraten mit Backpflaumen und Aprikosen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Rejerfan_55 geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schweinelachsbraten mit Backpflaumen und Aprikosen - Rezept


    Schweinelachsbraten mit Backpflaumen und Aprikosen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1400 gr. Schweinelachs, ausgelöstes Kotelett
    1 Bund Suppengrün frisch
    1 Zwiebel frisch
    200 gr. Backpflaumen
    12 getrocknete Aprikosen
    1000 ml Fleisch- oder Gemüsebrühe
    1 EL Tomatenmark
    1 EL Pflaumenmus
    Salz
    Pfeffer aus der Mühle
    1 TL Majoran
    1 Lorbeerblatt
    3 EL Öl


    Vorbereitung für Schweinelachsbraten mit Backpflaumen und Aprikosen - Rezept


    1. Das Suppengrün putzen, die Zwiebel schälen und beides in größere Stücke schneiden.
    2. Die Mitte des Fleischstücks längs von vorne bis hinten mit einem dünnen spitzen Messer durchstechen, das geht am besten, wenn man von beiden Seiten einsticht. In diesen "Kanal" abwechselnd Backpflaumen und getrocknete Aprikosen einfüllen und mit einem Kochlöffelstiel nachschieben bis der Braten gleichmäßig gefüllt ist. Das Fleisch rundherum salzen und pfeffern.
    3. 2 El Öl in einen Bratentopf geben und das Fleisch von allen Seiten kräftig anbraten. Kurz aus dem Topf nehmen und mit dem weiteren EL Öl das Suppengrün, Zwiebeln und Tomatenmark anrösten. Das Fleisch wieder in den Topf auf das angeröstete Suppengrün legen, mit Fleischbrühe aufgießen. Die restlichen Backplaumen, Pflaumenmus und Gewürze zugeben. Das Fleisch mit leicht geöffneten Deckel ca. 90 Minuten schmoren lassen, den Braten in dieser Zeit 1 x wenden. Zuviel verdampfte Flüssigkeit ggf. durch etwas Wasser ergänzen.
    4. Nach dem Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und in Alufolie eingewickelt kurz ruhen lassen. Die Soße durch ein Sieb passieren, wieder in den Topf geben, kurz aufwallen lassen und abschmecken. Das Fleisch nun in Scheiben schneiden und mit der Soße servieren.
    5. Dazu passen Kartoffeln, Knödel oder Spätzle sowie Rotkohl.



    Schweinelachsbraten mit Backpflaumen und Aprikosen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 21.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1356 (324)
    Eiweiß 1,7 g
    Kohlenhydrate 30,5 g
    Fett 21,3 g


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