Schollenfilets-Auflauf mit Champignon-Soße - Rezept Gesendet von federkiel

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    Hier ist es Schollenfilets-Auflauf mit Champignon-Soße - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von federkiel geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schollenfilets-Auflauf mit Champignon-Soße - Rezept


    Schollenfilets-Auflauf mit Champignon-Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    600 Gramm Schollenfilets frisch
    Salz, Pfeffer
    1 EL Zitronensaft frisch gepresst
    250 Gramm kleine Champignons
    2 Zwiebeln frisch
    1 Bund Petersilie gehackt
    3 EL Butter
    2 EL Mehl
    0,25 Liter Weißwein trocken
    0,25 Liter Sahne 30% Fett
    3 Lorbeerblätter
    2 Bio-Eigelb
    Parmesan frisch gerieben


    ZUBEREITUNG Schollenfilets-Auflauf mit Champignon-Soße - Rezept


    1. Den Fisch kalt abpülen, trocknen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft mischen.
    2. Wenn die Pilze, so wie bei mir, etwas größer sind, nach dem Putzen entweder halbieren oder noch in drei Scheiben schneiden.
    3. Die Zwiebeln enhäuten und in kleine Würfel schneiden, die Petersilie waschen, trocknen und klein hacken.
    4. Die Butter in einer Pfanne über mittlerer Hitze zum Schäumen bringen. Dann die Pilze und Zwiebeln darin gute 2-3 Minuten kräftig anbraten und raus nehmen.
    5. Nun die Petersilie und das Mehl dazu geben und kurz anrösten lassen.
    6. Den Wein und die Sahne zugeben, gut verrühren und aufkochen lassen. Jetzt die Lorbeerblätter zugeben und noch mal richtig aufkochen lassen. Dick einkochen lassen.
    7. Die Fischfilets noch mal abtrocknen und zur Hälfte zusammen klappen und in die Auflaufform legen.
    8. Die Soße mit dem Eigelb verrühren, abschmecken und heiß über die Fischfilets verteilen. Den Käse frisch gehobelt über den Auflauf geben und ab in den heißen Ofen für gute 15 Min. bei 250°C oder Gas Stufe 5-6.
    9. Mir reicht der Auflauf an sich, nur mein Mann isst liebend gerne Pellkartoffeln. Dazu passt natürlich ein spritziger Riesling.



    Schollenfilets-Auflauf mit Champignon-Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 20.01.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 7,1 g
    Fett 21,1 g


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