Schokopudding-Streuselkuchen mit Kokos - Rezept Gesendet von rosinenschneckele

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    Hier ist es Schokopudding-Streuselkuchen mit Kokos - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von rosinenschneckele geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schokopudding-Streuselkuchen mit Kokos - Rezept


    Schokopudding-Streuselkuchen mit Kokos - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Für den Teig ****************
    4 Eigelb
    150 g Zucker
    100 g Butter
    5 EL Milch
    300 g Mehl
    Für den Schoki-Belag****************
    0,5 l Milch
    4 EL Zucker
    1 Pn Schokolpuddingpulver
    200 g Zartbitterschokolade
    150 g Butter
    150 g Rama Cremefine
    150 g gemahlene Haselnüsse
    100 g Kokosraspeln
    1 EL Rum
    4 Eiweiß
    Für die Streuseln*********************
    250 g Mehl
    100 g Zucker
    Zimt
    150 g weiche Butter
    Für den Guß***************************
    150 g Puderzucker
    4 EL Rum


    ZUBEREITUNG Schokopudding-Streuselkuchen mit Kokos - Rezept


    1. Für den Teig : Eigelb mit Zucker gut verrühren, Butter und Milch dazugeben, Mehl + Backpulver untersieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig auf ein gefettetes und mit Kokosraspeln ausgestreutes Backblech drücken.
    2. Für die Füllung: Aus Milch , Zucker und Puddingpulver einen Schokopudding kochen, die Schokolade und die Butter in dem noch heißen Pudding schmelzen lassen, dabei gelegentlich umrühren. Sahne,Nüsse, Kokosraspeln und den Rum unterrühren, steif geschlagenes Eiweiß unterheben und die Masse auf den Teig streichen.
    3. Aus Butter, Zucker, Zimt und Mehl Streuseln kneten und auf dem Kuchen großzügig verteilen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad , ca. 30-40 Min. backen .
    4. Puderzucker mit Rum glatt verrühren und den noch warmen Kuchen damit bestreichen !



    Schokopudding-Streuselkuchen mit Kokos - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 14.09.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1423 (340)
    Eiweiß 4,3 g
    Kohlenhydrate 43,8 g
    Fett 14,9 g


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