Schoko-Walnußkuchen mit salziger Karamellsoße - Rezept Gesendet von Kumiko

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    Hier ist es Schoko-Walnußkuchen mit salziger Karamellsoße - Rezept. Dieses Rezept von Kumiko geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Schoko-Walnußkuchen mit salziger Karamellsoße - Rezept


    Schoko-Walnußkuchen mit salziger Karamellsoße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    200 g Walnüsse grob gehackt
    200 g Mehl
    200 g Butter
    50 g Kakao ungesüßt
    0,5 Päckchen Backpulver
    350 g Rohrzucker
    4 Eier
    28 cm Springform
    Karamellsoße
    130 g Rohrzucker
    100 g Butter
    150 ml Kondensmilch 15 % Fett
    0,5 TL Meersalz grob


    ZUBEREITUNG Schoko-Walnußkuchen mit salziger Karamellsoße - Rezept


    1. Mehl, Backpulver und Kakao mischen - Butter schmelzen und den Zucker untermischen, abkühlen lassen. Die Eier in die Butterzuckermischung unterrühren. Backofen auf 185°C Umluft vorheizen.
    2. Mehlmischung unterheben und die Hälfte der Walnüsse einrühren. Den Teig in eine gebutterte Springform gießen, die übrigen Nüsse darüber streuen und den Kuchen 25-30 Minuten backen.
    3. Butter und Zucker in einem Topf erhitzen und unter Rühren zum schmelzen bringen, so lange rühren bis sich der Zucker komplett aufgelöst hat und das Karamell beginnt zu bräunen - nun vorsichtig nach und nach die Milch dazu geben, sobald alles aufschäumt von der Flamme nehmen und weiter rühren, in eine hitzebeständige Schale gießen und abkühlen lassen.
    4. Den Topf sofort einweichen!!!
    5. Den leicht abgekühlten Kuchen mit der Soße beträufeln und die übrige Soße dazu servieren.



    Schoko-Walnußkuchen mit salziger Karamellsoße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.01.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1909 (456)
    Eiweiß 4,5 g
    Kohlenhydrate 55,9 g
    Fett 23,9 g


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