Sauce Hollandaise - Rezept durch Schmeckt nicht gibt's nicht
Hier ist es Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schmeckt nicht gibt's nicht geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.
Sauce Hollandaise - Rezept
Zutaten für 8 Personen
Basisrezept für Sauce Hollandaise: | |
200 g | Butter |
4 Stk. | Hühnerei Eigelb |
6 EL | Weißwein halbtrocken (oder 2 EL Zitronensaft und 4 EL Wasser) |
1 Prise | Salz |
Zucker | |
Pfeffer | |
Kräuter-Hollandaise: | |
40 g | Frankfurter Grüne Kräuter |
2 EL | Milch |
Muskatnuss | |
Salz | |
Pfeffer |
ZUBEREITUNG Sauce Hollandaise - Rezept
- 200 g Butter bei kleiner Hitze zerlassen. Eigelb und Weißwein zusammen in einer Schüssel verrühren. Dann über einem heißen Wasserbad so lange schlagen, bis die Sauce dicklich wird. Die zerlassene Butter nach und nach mit einem Schneebesen unter das geschlagene Ei heben.
- Tipp: Sollte die Sauce Hollandaise trotz aller Vorsichtsmaßnahmen ausflocken, 1-2 EL Eiswasser unterschlagen, dann lässt sie sich wieder glatt rühren.
- Die gemischten Kräuter hacken, in die Basis-Hollandaise (s.o.) unterrühren und mit etwas Milch, Muskatnuss, evtl. Salz und Pfeffer würzen.
Sauce Hollandaise - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.03.2008 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 2474 (591) |
Eiweiß | 1,2 g |
Kohlenhydrate | 1,4 g |
Fett | 65,6 g |
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