Rouladen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept Gesendet von MausVoh

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    Hier ist es Rouladen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rouladen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept


    Rouladen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Rouladen:
    4 Rouladen ca. 900 g
    8 Scheiben Bauchspeck ca. 100 g
    4 Gurken ca. 200 g
    8 Zwiebeln 700 g
    8 kräftige Prisen Salz
    4 Kräftige Prisen Pfeffer
    4 TL Senf mittelscharf
    4 Zwirnfäden ca. 50 cm lang
    50 g Mehl
    0,5 Tasse Erdnussöl
    800 ml Rinds-Bouillon ( 4 TL instant )
    2 TL Paprika edelsüß
    0,5 TL Paprika scharf
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    Sauce:
    0,5 Kochsahne ( 100 g )
    2 EL saure Sahne
    2 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle
    2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle
    Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren: ( Für 6 Personen / Siehe mein Rezept: *) Rotkohl
    1 mittelgroßer Rotkohl ca. 1,7 kg
    1 Stück Ingwer ca. 20 g
    10 Wacholderbeeren
    1 Lorbeerblatt
    10 EL Rotweinessig
    1 TL Salz
    0,5 TL Pfeffer
    2 rote Zwiebeln ca. 100 g
    2 EL Butter
    2 EL Zucker
    400 ml Gemüsebrühe ( 2 TL instant )
    1 Glas Wild-Preiselbeeren 400 g ( Hier: Von Aldi Nord )
    1 EL Zucker
    1 EL Rotweinessig
    2 kräftige Prisen Salz
    1 kräftige Prise Pfeffer
    Petersilie zum Garnieren
    Kartoffelklöße: Für 4 Personen
    1 Packung Sonntagsklöße TK / 6oo g ( Hier: Von Aldi Nord )
    1 TL Salz


    ZUBEREITUNG Rouladen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept


    1. Die Zwiebeln schälen, 4 Stück würfeln und 4 Stück für die Sauce grob schneiden. Gurken längs in Scheiben schneiden. Die Rouladen auf Küchenbrettern ausbreiten, mit Senf ( jeweils 1 TL ) bestreichen und mit Salz ( jeweils 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer jeweils 2 kräftige Prisen ) würzen. Mit Zwiebelwürfeln, Gurkenscheiben und Bauchspeck belegen, zusammenrollen, mit Zwirnfaden zusammenbinden und in Mehl wälzen. In einer großen Pfanne mit Erdnussöl ( ½ Tasse ) von allen Seiten kräf-tig gold-braun anbraten. Die grob geschnittenen Zwiebeln zugeben und mit Rinds-Bouillon ( 400 ml ) ablöschen/angießen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 2 Stun-den köcheln/kochen lassen. Dabei die Rouladen immer mal wieder umdrehen und die restliche Rinds-Bouillon angießen.
    2. Die Rouladen herausnehmen und im Backofen bei 50 °C warm halten. Den Zwiebel-Bratensud mit Kochsahne ( 100 g / ½ Packung ), saurer Sahne ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Die Rouladen wieder zurück in die Sauce geben.
    3. Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, vierteln, den Strunk herausschneiden und in feine Streifen schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.Alle Zutaten ( Geschnittener Rotkohl, fein gewürfelter Ingwer, 10 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, 10 EL Rotweinessig, 1 TL Salz und ½ TL Pfeffer ) in eine Schüssel geben, gut vermischen/verkneten und über Nacht stehen lassen.Am nächsten Tag die roten Zwiebeln schälen, würfeln und in einem großen Topf mit Butter ( 2 EL ) andünsten. Zucker ( 2 EL ) darüber streuen und etwas karamellisieren lassen. Das halbe Glas Wild-Preiselbeeren untermischen und kurz mit anbraten. Den geschnittenen/vorbereiteten Rotkohl zugeben, kurz mit anbraten, mit der Gemüsebrühe ( 400 ml ) ablöschen/angießen und alles 1,25 Stunden mit geschlossenen Deckel köcheln/kochen lassen. Zum Schluss die restlichen Wild-Preiselbeeren untermi-schen und mit Zucker ( 1 EL ), Rotweinessig ( 1 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Pfeffer ( 1 kräftige Prise ) abschmecken. Zum Servieren mit Petersilie garnieren.
    4. Kartoffelklöße gefroren in kochendes Salzwasser ( 1 TL ) geben und bei kleiner Flamme ca. 35 Minuten köcheln/kochen lassen. Wenn die Knödel nach oben kom-men und sich drehen, sind sie gar. Mit einer Schöpfkelle herausnehmen und auf eínen Teller mit umgedrehten Mittelteller legen, damit die Flüssigkeit gut ablaufen kann.
    5. Roulade mit Rotkohl, mit Petersilie garniert, Sauce und Kartoffelkloß servieren.
    6. Rotkohl mit Wild-Preiselbeeren



    Rouladen mit Rotkohl, Sauce und Kartoffelklößen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 01.03.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1046 (250)
    Eiweiß 2,2 g
    Kohlenhydrate 19,4 g
    Fett 17,7 g


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