Rinderfilet im Speckmantel mit Gnocchi und sautierten Pilzen (Mati Gavriel) - Rezept Gesendet von Das perfekte Promi Dinner

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    Folgendes ist Rinderfilet im Speckmantel mit Gnocchi und sautierten Pilzen (Mati Gavriel) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Promi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Rinderfilet im Speckmantel mit Gnocchi und sautierten Pilzen (Mati Gavriel) - Rezept


    Rinderfilet im Speckmantel mit Gnocchi und sautierten Pilzen (Mati Gavriel) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Gnocchi:
    800 gr. Kartoffeln
    2 Stk. Eier
    1 Bund Salbei
    100 gr. Butter
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Fleisch:
    800 gr. Rinderfilet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    3 EL Öl
    3 Stk. Estragon
    3 Stk. Thymian
    1 Stk. Zwiebel
    125 ml Rotwein
    100 ml Gemüsebrühe
    Pilze:
    300 gr. Pilze
    2 EL Öl
    3 Stk. Rosmarin
    3 Stk. Thymian
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    ZUBEREITUNG Rinderfilet im Speckmantel mit Gnocchi und sautierten Pilzen (Mati Gavriel) - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen und klein schneiden - in Salzwasser garen.Die Kartoffeln abgießen und abdämpfen lassen - anschließend durchpressen oder durch eine Kartoffelpresse drücken. Die Eier und das Mehl hinzufügen und zu einer knetbaren Masse verkneten. Die Masse darf nicht zu klebrig und auch nicht zu fest sein. Ein wenig Salbei klein schneiden und mit dem Gnocchiteig verkneten.
    2. Sobald die Masse richtig geschmeidig ist, kann man sie rollen und zu kleinen Gnocchi schneiden. Sobald alle Gnocchi fertig gerollt und geschnitten sind, kann man sie in heißem Wasser kochen. Sobald sie oben an der Wasseroberfläche schwimmen, sind sie fertig.
    3. Butter in der Pfanne schmelzen und den Salbei kleingeschnitten dazugeben - kurz anbraten. Die abgetropften Gnocchi hineingeben und gut durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen.
    4. Das Rinderfilet in vier Portionen teilen - die Abschnitte aufbewahren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Fleisch kurz in der Pfanne in Öl scharf anbraten - herausnehmen. Die Steaks mit einem Speckmantel umwickeln. Das Rinderfilet im Ofen schieben ca. zehn Minuten garen.
    5. Aus den Abschnitten von dem Rinderfilet, Zwiebel und Gewürzen wie Thymian und Estragon kann man eine wunderbare Soße kochen: Die Zwiebel schälen und klein schneiden und zusammen mit den Fleischabschnitten in einem Topf anbraten, Rotwein, Gewürze und Gemüsebrühe dazugeben und abschmecken. Die Soße einreduzieren lassen, bis diese ein wenig dickflüssiger wird.
    6. Die Pilze werden in einer Pfanne in Öl gebraten. Mit Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
    7. Die Rinderfilets auf die Teller verteilen, Gnocchi und Pilze daneben anrichten und mit der Soße beträufeln.



    Rinderfilet im Speckmantel mit Gnocchi und sautierten Pilzen (Mati Gavriel) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 11.02.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 653 (156)
    Eiweiß 8,4 g
    Kohlenhydrate 6,3 g
    Fett 10,4 g


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