Portwein Ragout - Rezept von digger56

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    Folgendes ist Portwein Ragout - Rezept. Dieses Rezept von digger56 geschrieben und kann für 10 Portionen serviert werden.



    Bilder für Portwein Ragout - Rezept


    Portwein Ragout - Rezept


    Zutaten für 10 Personen
    2 kg Rindfleisch aus der Oberschale...ca...
    2 EL geklärte Knoblauchbutter.....http://www.kochbar.de/rezept/425008/geklaerte-Knoblauchbutter-Basics.html
    500 ml Portwein rot
    700 gr. Zwiebeln
    5 Stück Tomaten getrocknet
    2 Stück Karotten
    1 Stück Lauch
    etwas Sellerie frisch
    2 Stück Chinesischer Knoblauch
    2 Liter Bratenfond
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    Kreuzkümmel gemahlen
    eventuell etwas Mehlbutter zum abbinden
    1 Bund Petersilie kraus frisch
    Beilagen Salat
    4 EL Wasser lauwarm
    4 EL Birnen-Quitten Essig
    3 EL Orangensaft
    1 TL Zucker
    Msp Selleriesalz
    Pfeffer aus der Mühle schwarz
    etwas frischen Schnittlauch fein geschnitten
    etwas Dill getrocknet
    etwas Petersilie fein geschnitten
    1 Stück Schalotte
    2 EL Olivenöl extra vergine
    Handvoll Walnüsse
    1 Stück Orange
    1 Stück Spitzpaprika rot
    handvoll Rucola
    Ackersalat
    als Beilage
    Reis


    ZUBEREITUNG Portwein Ragout - Rezept


    1. Das Fleisch rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen damit es Zimmertemperatur bekommt. Kalt abwaschen und gut abtrocknen, dann in etwa 3 cm große Würfel schneiden.
    2. die Knoblauchbutter erhitzen und die Fleischwürfel von allen Seiten gut anbraten ( ich habe wegen der Menge 2 Pfannen genommen ) und dann mit dem Portwein ablöschen und fast vollständig reduzieren lassen.
    3. Für die Soße schnippeln wir das Gemüse klein und braten es auch in geklärter Knobibutter an. Dann gießen wir mit den Bratenfond auf und lassen alles 1 x aufkochen. Geben nun das Fleisch dazu und würzen mit Kreuzkümmel und Pfeffer a.d.M. nach Gusto schon mal etwas ab.
    4. Die Petersilie waschen und gut trocken tupfen, die Krausen von den Stielen zupfen und fein schneiden. Mit in die Soße geben.
    5. Das ganze nun bei geöffnetem Deckel auf kleiner Hitze gute 2 1/2 Stunden schmoren lassen ( es muss ganz wenig köcheln !! ). Ab und zu umrühren. Nach 30 Minuten Schmorzeit fische ich die Tomaten und die Möhren heraus, mir wird der Geschmack sonst zu intensiv.
    6. Wenn das Fleisch schön zart ist nochmal abschmecken. Mir fehlte nur etwas Portwein. Wenn das Ragout noch nicht die richtige Konsistenz hat, dann noch mit eiskalter Mehlbutter nach Gusto abbinden.
    7. Anrichten mit Reis und einem Beilagen-Salat.
    8. Aus dem Wasser, Essig, O-Saft, Gewürzen und Olivenöl eine Vinaigrette rühren
    9. Die Orangen filetieren und in kleine Würfel schneiden. Die Walnüsse etwas zerkleinern. Den Spitzpaprika säubern und in dünne Streifen schneiden. Den Ackersalat und den Rucola putzen und gut trocken schleudern. Alles in einer Schüssel etwas vermengen.
    10. Kurz vor dem Servieren die Vinaigrette unter den Salat heben und anrichten. Mit den Walnüssen bestreuen.



    Portwein Ragout - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 188 (45)
    Eiweiß 0,5 g
    Kohlenhydrate 3,4 g
    Fett 1,5 g


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