Pflaumen-Hühnchen mit Glasnudeln als Auflauf - Rezept Durch Fw-Commander

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    Hier ist es Pflaumen-Hühnchen mit Glasnudeln als Auflauf - Rezept. Dieses Rezept von Fw-Commander geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pflaumen-Hühnchen mit Glasnudeln als Auflauf - Rezept


    Pflaumen-Hühnchen mit Glasnudeln als Auflauf - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    200 Gramm Hühnchenbrüste
    0,5 Stück Zwiebel rot
    0,5 Stück Zwiebel weiß
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    1 Stück Lauchstange
    150 Gramm Tomaten gehäutet
    9 Stück Dörrpflaumen
    0,5 Päckchen Glasnudeln
    1 EL Reibekäse
    50 Gramm Butter
    100 ml Schlagsahne
    0,25 Liter Rotwein mittel Qualitätswein
    0,25 Liter Wurstsuppe
    1 Schuss Teriyaki Sauce
    1 Schuss Sojasoße dunkel
    1 Schuss steirisches Kürbiskernöl
    2 Spritzer Tabasco
    1 Prise Kreuzkümmel gemahlen
    1 Msp Thai-Curry rot
    Salz
    Pfeffer


    ZUBEREITUNG Pflaumen-Hühnchen mit Glasnudeln als Auflauf - Rezept


    1. Das Hühnchenfleisch waschen, von Sehnen befreien, gut abtrocknen und in mundgerechte Stücke schneiden.
    2. Die Fleischstücke jetzt mit Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß, Curry würzen, auf einen Teller geben, Mit der Teriyaki Sauce beträufeln und abgedeckt für 30 Minuten durchziehen lassen.
    3. Die Dörrpflaumen mit dem Rotwein und der Sojasauce zum köcheln ansetzten (ohne Deckel) und etwas einreduzieren lassen, dann die Pflaumen herausnehmen, in Streifen schneiden und in dem Sud dann die Glasnudeln vorgaren.
    4. Die Butter in einem Topf erhitzen, das Kürbiskernöl hinzufügen und die Zwiebeln ca. 3 Minuten darin vordünsten.
    5. Jetzt die marinierten Fleischsücke zugeben und mit anbraten, dann folgt das restliche gescheibelte Gemüse sowie die Pflaumenstreifen und der gehackte Knoblauch.
    6. Alles nochmals durchschmoren, abschmechen und die Masse in die gebutterte Auflaufform geben.
    7. In die im Wein-Pflaumsud gegarten Glasnudeln jetzt 2 Spritzer Tabasco geben und über die Fleisch - Gemüsemasse verteilen.
    8. Die Auflaufform mit der Sahne füllen, den Reibekäse darüber streuen und für 30 Minuten in die auf 180 °C vorgeheitzte Röhre geben.



    Pflaumen-Hühnchen mit Glasnudeln als Auflauf - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 18.12.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 640 (153)
    Eiweiß 6,8 g
    Kohlenhydrate 2,3 g
    Fett 11,0 g


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