Nuss-Nougat-Torte - Rezept von Mijou
Hier ist es Nuss-Nougat-Torte - Rezept. Dieses Rezept von Mijou geschrieben und kann für 12 Portionen serviert werden.
Nuss-Nougat-Torte - Rezept
Zutaten für 12 Personen
5 | Eigelb |
5 El | heißes Wasser |
175 g | Zucker |
5 | Eiweiß |
1 Prise | Salz |
150 g | Weizenmehl |
2 gestr. Tl | Backpulver |
100 g | gemahlene Mandeln |
Für die Füllung: | |
4 Blatt | Gelatine weiß |
750 ml | Schlagsahne |
50 g | Zucker |
2 Pck | Vanillezucker |
2 Tl | Instant-Kaffeepulver |
100 g | Nougatmasse |
Haselnuss-Kuvertüre |
ZUBEREITUNG Nuss-Nougat-Torte - Rezept
- Eigelb m Wasser u Zucker weißschaumig schlagen. Eiweiß sehr steif schlagen u unterheben.
- Mehl mit Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben u kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise untermischen. Die Mandeln ebenfalls unterarbeiten.
- In einer Springform, 26 cm, bei E: 180°C ca. 30 Minuten backen. Stricknadelprobe.
- Den Kuchen auskühlen lassen u dann 1x waagerecht durchschneiden.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen, quellen lassen u wieder auflösen. Sahne mit Zucker u Vanillezucker steif schlagen. Nougatmasse bei schwacher Hitze in einem Topf schmelzen u leicht abkühlen lassen. Die Gelatine unter die Sahnemasse rühren.
- Abgekühltes Nougat dazugeben u unterrühren. 2/3 der Sahnemasse auf den unteren Boden streichen und den zweiten Boden oben auf setzen. Haselnuss-Kuvertüre im Wasserbad auflösen und den oberen Boden damit beziehen. Mit der restlichen Sahne Tupen auf die Torte spriten u evtl pro Sahnetuff eine Haselnuss aufsetzen.
- Vor dem Servieren noch etwas kühl stellen.
Nuss-Nougat-Torte - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1373 (328) |
Eiweiß | 5,7 g |
Kohlenhydrate | 30,6 g |
Fett | 20,5 g |
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