Kuchen: Rhabarberkuchen mit Grießpudding - Rezept von Sunnywhity

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    Folgendes ist Kuchen: Rhabarberkuchen mit Grießpudding - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sunnywhity geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Rhabarberkuchen mit Grießpudding - Rezept


    Kuchen: Rhabarberkuchen mit Grießpudding - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    Zutaten für den Hefeteig:
    200 g Dinkelmehl Typ 630
    150 g Weizenmehl Ty 450
    35 g Hefe frisch
    1 Prise Salz
    60 g flüssige Butter
    2 El Sanddornsaft, muss nicht sein, hatte die Flasche offen
    1 El Orangenabrieb
    200 ml lauwarme Milch
    1 Ei
    60 g Zucker
    Zutaten für die Creme:
    1 Becher Schmand
    250 g Quark 40 %
    20 g Grieß
    0,5 Zitrone, der Saft wird benötigt
    1 Päckchen Puddingcreme Schnittfest
    0,25 l Milch
    1 El Rhabarbermamelade, vom Glas abnehmen
    Zum Bestreichen des Bodens
    1 kleines Glas Rhabarmelade, eigene Herstellung
    http://www.kochbar.de/rezept/467027/Rhabarbermarmelade-mit-Bananen-und-Kokos.html
    Als Abschluss:
    6 Tl Zucker
    flüssigen Honig, nach Geschmack
    1200 g Rhabarber frisch


    ZUBEREITUNG Kuchen: Rhabarberkuchen mit Grießpudding - Rezept


    1. Aus den Teigzutaten den Hefeteig herstellen. Alle Zutaten in die Rührchüssel geben. Die Hefe zerbröseln und die lauwarme Milch obendrauf geben. Dann etwa 5 Minuten kneten.Den Teig in den auf 40 Grad vorgeheizten Backofen geben.
    2. Den Rhabarber in der Zwischenzeit waschen und schneiden. Muss nicht abgezogen werden.
    3. Für die Creme Vanillepudding mit 1/4 Milch 1 Minute aufschlagen. Alle Zutaten nun miteinander vermischen.
    4. Wenn sich das Volumen des Teiges verdoppelt hat, in eine Form geben und glattstreichen.Die Marmelade auf dem Boden verteilen und mit den Cremezutaten auffüllen. Ein wenig hiervon aufheben und später den Rest auf den Rhabarber geben. Nochmalszum Gehen in den Backofen geben. Nach etwa 20 Minuten den Teig herausholen und denRhabarber darauf verteilen. Mit dem Zucker betreuen und flüssigen Honig drübergeben.Bitte nach Geschmack.
    5. Nun bei 190 Grad etwa 50 Minuten backen und im Ofen abkühlen lassen. Dieser Kuchenist sehr saftig und bleibt auch noch 2 Tage frisch. Sahne braucht man dazu nicht mehr.



    Kuchen: Rhabarberkuchen mit Grießpudding - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.04.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 255 (61)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 10,7 g
    Fett 0,7 g


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