Köstlicher Marmorkuchen.....mit Bildern - Rezept Durch Florenz

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    Folgendes ist Köstlicher Marmorkuchen.....mit Bildern - Rezept. Dieses Rezept von Florenz geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Köstlicher Marmorkuchen.....mit Bildern - Rezept


    Köstlicher Marmorkuchen.....mit Bildern - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    225 gr. Margarine, ich nehme Sanella
    200 gr. Zucker
    1 Prise Salz
    1 Päckchen Vanillezucker
    4 Eier
    275 gr. Mehl
    3 Teelöffel (gestrichen) Backpulver mit Safran
    2 EL Milch
    15 gr. feine Trinkschokolade
    15 gr. Zucker
    2 EL Milch
    Puderzucker wer mag
    1 Fläschchen Rum Aroma


    Vorbereitung für Köstlicher Marmorkuchen.....mit Bildern - Rezept


    1. Form fetten und Backofen vorheizen.
    2. Margarine mit dem Mixer geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker, Rum Aroma und Salz unter Rühren hinzufügen, bis eine gebundene Masse entsteht. Jedes Ei etwa 30 Sekunden auf höchster Stufe unterrühren. Mehl, Backpulver mit Safran mischen und abwechselnd mit der Milch kurz auf mittlerer Stufe unterrühren.
    3. Etwa 2/3 des Teiges in die Form ( Gugelhupf oder Kastenform) füllen. Für den dunklen Teig, die Trinkschokolade sieben, mit Zucker und Milch unter den übrigen hellen Teig rühren. Dunklen Teig auf den hellen Teig verteilen und mit einer Gabel spiralförmig durch die Teigschichten ziehen, so das ein Marmormuster entsteht.
    4. Die Form im unteren drittel des Backofen schieben und bei Umluft 160°C ca.50 Minuten backen. Garprobe machen. Auskühlen lassen und dann aus der Form lösen und nach Wunsch zB. mit Puderzucker bestreuen.



    Köstlicher Marmorkuchen.....mit Bildern - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 31.01.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1314 (314)
    Eiweiß 5,1 g
    Kohlenhydrate 70,8 g
    Fett 0,7 g


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