Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept By Kochengelchen83

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept By Kochengelchen83
  • Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept durch Kochengelchen83

    Hier ist es Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Kochengelchen83 geschrieben und kann für 18 Portionen serviert werden.



    Bilder für Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept


    Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept


    Zutaten für 18 Personen
    750 gr. Mehl
    600 gr. Butter
    500 gr. Zucker
    2 Päckchen Vanillinzucker
    2 Gläser Sauerkirschen
    70 gr. Speisestärke
    1500 gr. Magerquark
    Saft von 1/2 Zitrone
    7 Eier Größe M
    2 Päckchen Puddingpulver Vanillegeschmack
    Puderzucker zum bestäuben


    Vorbereitung für Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept


    1. Mehl, 500 g Butter in Flöckchen, 250 g Zucker, Salz und 1 Päckchen Vanillinzucker zu Streuseln verarbeiten. 2/3 der Streusel auf einer gefetteten Fettpfanne des Backofens (ca. 36 x 41 x 3,5 cm) zu einem gleichmäßigen Boden andrücken.
    2. Kirschen abgießen, Saft dabei auffangen. Speisestärke mit ca. 100 ml Kirschsaft verrühren. Rest Saft und 50 g Zucker aufkochen. Topf vom Herd nehmen, die angerührte Speisestärke einrühren und erneut ca. 1 Minute köcheln lassen. Kirschen unterheben und etwas abkühlen lassen. Kompott auf dem Streuselboden verteilen.
    3. 100 g Butter schmelzen. Quark, 200 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Zitronensaft, Eier und Puddingpulver glatt rühren. Butter zum Schluss zügig unterrühren. Quarkmasse auf dem Kirschkompott verteilen und mit den restlichen Streuseln gleichmäßig bestreuen.
    4. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175°C/ Umluft: 150°C) ca. 1 Stunde backen.Kuchen aus dem Backofen nehmen, auskühlen lassen und in ca. 24 Stücke schneiden. Mit Puderzucker bestäuben. Dazu schmeckt Sahne.
    5. Man kann auch die Hälfte der ganzen Zutaten nehmen und in eine Kuchenform mit 26 cm Durchmesser geben, siehe mein Ergebnis auf den Bildern.



    Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 30.05.2015
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1272 (304)
    Eiweiß 8,2 g
    Kohlenhydrate 34,0 g
    Fett 14,8 g


    Das war Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept By Kochengelchen83 finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Käse-Streuselkuchen mit Kirschkompott - Rezept By Kochengelchen83 mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/02/kase-streuselkuchen-mit-kirschkompott.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.