Kartoffeln: Kartoffel-Eierkuchen, herzhaft überbacken - Rezept Von Einsendungen lunapiena

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    Folgendes ist Kartoffeln: Kartoffel-Eierkuchen, herzhaft überbacken - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lunapiena geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.



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    Kartoffeln: Kartoffel-Eierkuchen, herzhaft überbacken - Rezept


    Zutaten für 2 Personen
    Die Eierkuchen
    2 Stück Kartoffeln
    2 Stück Eier Freiland
    1 Stück Knoblauchzehe
    2 Esslöffel Sahne 10% Fett
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Salz
    Butterschmalz
    ...und oben drauf
    6 Stück Champignons braun
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 Hand voll Rucola frisch
    1 Prise Pfeffer aus der Mühle schwarz
    1 Prise Salz
    2 Esslöffel Olivenöl extra vergine
    50 Gramm Bergkäse


    ZUBEREITUNG Kartoffeln: Kartoffel-Eierkuchen, herzhaft überbacken - Rezept


    1. Die Eierkuchen
    2. Die Kartoffeln schälen und grob reiben. Knoblauch schälen und fein wiegen.
    3. Nun alle Zutaten zu einem flüssigen "Teig" verarbeiten.
    4. Das Butterschmalz in einer kleinen Pfanne (16 cm) erhitzen und die Hälfte des Teiges darin bei mäßiger Temperatur von beiden Seiten her langsam goldgelb backen.
    5. Das überschüssige Fett mit einem Küchenkrepp auffangen.
    6. Pilze und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Rucola waschen und in kleine Stücke schneiden.
    7. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pilze mit den Zwiebeln und dem Rucola darin andünsten.
    8. Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
    9. Die Eierkuchen auf ein mit Folie ausgelegtes Backblech legen, die Hälfte der Pilzmischung drauf verteilen und den geriebenen Käse darüberstreuen.
    10. Im vorgeheizten Rohr bei 190 Grad Unter/Oberhitze überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
    11. Vor dem Anrichten noch einmal auf ein Küchenkrepp legen, damit auch das letzte Fett weg ist.
    12. Ein paar frische Rucolablätter oben drauf und ein Hauch von Paprikapulver und schon hat man eine feine Mahlzeit.



    Kartoffeln: Kartoffel-Eierkuchen, herzhaft überbacken - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1825 (436)
    Eiweiß 9,6 g
    Kohlenhydrate 4,3 g
    Fett 42,9 g


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