Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe - Rezept von tigerlilly63

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    Folgendes ist Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von tigerlilly63 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe - Rezept


    Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    250 g Kartoffeln
    1 Zwiebel
    3 Knoblauchzehen, oder nach Geschmack
    2 EL Olivenöl
    750 ml Gemüsebrühe
    Salz, Pfeffer, Muskatnuss
    125 ml Sahne
    etwas Petersilie


    Vorbereitung für Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe - Rezept


    1. Die Kartoffeln schälen, waschen, in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und würfeln.
    2. Das Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel- und Knoblauchwürfel glasig anschwitzen. Die Kartoffelwürfel dazugeben, kurz anbraten und mit Brühe aufgießen. Die Suppe 20-25 Minuten köcheln lassen.
    3. In der Zwischenzeit die Sahne anschlagen (nicht steif schlagen) und kalt stellen. Die Petersilienblättchen waschen, trocken schütteln, abzupfen und fein hacken.
    4. Etwa 2-3 Esslöffel Kartoffelwürfel herausnehmen und beiseite stellen, die Suppe pürieren. Einmal aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die angeschlagene Sahne unterrühren.
    5. Die Suppe auf Teller verteilen, etwas von den Kartoffelwürfelchen daraufgeben, mit feingehackter Petersilie und einem Klecks Sahne garnieren und servieren.



    Kartoffel-Knoblauch-Creme-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.12.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 410 (98)
    Eiweiß 0,8 g
    Kohlenhydrate 4,0 g
    Fett 8,8 g


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