Iberico Schweine-Kotelett mit Kartoffel-Mandel-Püree und Artischocken - Rezept von rowiwo

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    Folgendes ist Iberico Schweine-Kotelett mit Kartoffel-Mandel-Püree und Artischocken - Rezept. Dieses Rezept von rowiwo geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Iberico Schweine-Kotelett mit Kartoffel-Mandel-Püree und Artischocken - Rezept


    Iberico Schweine-Kotelett mit Kartoffel-Mandel-Püree und Artischocken - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    4 Stück Iberico Koteletts
    ***für die Sherry Reduktion***
    80 gr Schalotten
    80 gr Zucker
    100 ml Rotweinessig
    100 ml Geflügelfond
    150 ml trockener Sherry
    Salz, Pfeffer
    ***für das Kartoffel-Mandel-Püree***
    40 gr gemahlene Mandeln
    150 ml Milch
    500 gr mehlig kochende Kartoffeln
    Salz
    20 gr Butter
    ***für die Artischocken***
    10 Stück kleine Artischocken natür
    2 Stück Knoblauchzehen gehackt
    Olivenöl extra vergine
    Zitronensaft
    0,5 Tasse schwarze entsteinte Oliven Petersilie fein gehackt


    Vorbereitung für Iberico Schweine-Kotelett mit Kartoffel-Mandel-Püree und Artischocken - Rezept


    1. ***Für die Reduktion***die Schalotten würfeln, Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Mit Essig ablöschen, Fond, Sherry und Schalotten zugeben. Bei mittlerer Hitze in 35-40 Minuten licht sirupartig einkochen. Durch ein feines Sieb in einen Topf geben. salzen, pfeffern, beiseite stellen.
    2. ***Für das Püree***die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, 1 EL Mandel beiseitestellen. Milch in die Pfanne geben, kurz aufkochen, vom Herd nehmen, 20 Minuten ziehen lassen. Die Mandelmilch durch ein feines Sieb in einen Topf gießen, dabei die Mandeln mit einer Kelle ausdrücken.
    3. Die Kartoffeln schälen, in grobe Stücke schneiden und in Salzwasser ca. 25 Minuten garen.Kartoffeln abgießen, dämpfen und durch die Presse geben.Mandelmilch mit Butter kurz aufkochen und zu den Kartoffeln geben.
    4. ***Für die Artischocken***das Olivenöl in eine Pfanne geben erhitzen, die Knoblauchzehen zufügen und mit Weißwein und Zitronensaft ablöschen, salzen, pfeffern. Die Artischocken zugeben und langsam erwärmen.Dann die Olivenstückchen und etwas Petersilie zufügen, abschmecken.
    5. ***Für das Fleisch***Die Iberico Koteletts salzen, pfeffern, etwas Butter in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten rundherum anbraten, dabei mehrmals mit der Butter übergießen. Im vorgehizten Ofen auf der 2. Schiene bei 120 Grad ca. 20 Minuten garen.
    6. Das Fleisch dann in Alufolie wickeln und zusammen mit dem Püree und den Artischocken, sowie der Sherry Reduktion servieren.



    Iberico Schweine-Kotelett mit Kartoffel-Mandel-Püree und Artischocken - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 12.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 184 (44)
    Eiweiß 3,0 g
    Kohlenhydrate 2,4 g
    Fett 2,0 g


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