Heidelbeerpfannküchlein mit Ingwer Crème brûlée an Schokoladeneis - Rezept Von Einsendungen Unter Volldampf

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    Folgendes ist Heidelbeerpfannküchlein mit Ingwer Crème brûlée an Schokoladeneis - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Unter Volldampf geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Heidelbeerpfannküchlein mit Ingwer Crème brûlée an Schokoladeneis - Rezept


    Heidelbeerpfannküchlein mit Ingwer Crème brûlée an Schokoladeneis - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Küchlein:
    4 Stk. Eier
    100 gr. Zucker
    200 gr. Mehl
    400 ml Milch
    1 Schuss Natürliches Mineralwasser
    200 gr. Heidelbeeren frisch
    Eis:
    150 gr. Zartbitterschokolade
    3 Stk. Eier
    1 Stk. Vanilleschote
    2 EL Cognac
    50 gr. Zucker
    300 gr. Sahne
    Crème brûlée:
    1 Stk. Vanilleschote
    90 g Zucker
    400 ml Sahne
    200 ml Milch
    4 Stk. Eigelb
    1 klein Ingwer frisch
    1 TL Rohrzucker
    Soßenspiegel:
    200 gr. Himbeeren
    1 Bund Minze
    100 gr. Zucker
    Deko:
    4 Stk. Minzblätter


    ZUBEREITUNG Heidelbeerpfannküchlein mit Ingwer Crème brûlée an Schokoladeneis - Rezept


    1. Für die Küchlein die Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig schlagen. Mehl unterrühren. Dann die Milch und das Mineralwasser unterrühren. Zuletzt das Eiweiß zu Schnee schlagen und unterheben. Die Heidelbeeren dazugeben und in der Pfanne mit Öl zu Küchlein ausbacken.
    2. Für das Eis die Schokolade in Stücke brechen. 2 Eier trennen, die Eiweiße beiseite stellen. Die beiden Eigelbe, 1 ganzes Ei, die Schokolade und die Vanilleschote in einen Topf geben, bei ganz geringer Hitze zu einer Creme schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, den Cognac und die Hälfte des Zuckers unterrühren. Die Eiweiße aufschlagen, den restlichen Zucker zugeben und steif schlagen. Die Sahne in einer weiteren Schüssel ebenfalls steif schlagen. Die Schokoladencreme mit der Sahne vorsichtig unter das Eiweiß heben. In eine Schüssel füllen und im Gefrierschrank in etwa 4 Stunden (schneller geht es in einer Eismaschine) fest werden lassen. 30 Minuten vor dem Verzehr aus dem Gefrierschrank nehmen und in den Kühlschrank stellen.
    3. Für die Crème brûlée die Vanilleschotte auskratzen, das Mark mit etwas Zucker im Mörser innig vermischen. Sahne, Milch, Vanillezucker und den restlichen Zucker miteinander vermischen und den Zucker darin auflösen. Eigelb und geriebenen Ingwer dazugeben und kurz mit einem Stabmixer verrühren.
    4. Die Eiersahne nochmals gut verrühren, damit sich der Vanillegeschmack gut verteilt. Dabei darauf achten, dass die Flüssigkeit nicht aufschäumt. Anschließend die Masse in die Förmchen gießen und diese in die Saftpfanne des Backofens setzen. In den auf ca. 150 °C (Umluft) vorgeheizten Backofen schieben, in die Saftpfanne kochend heißes Wasser gießen, so dass die Förmchen gut zur Hälfte im Wasser stehen. Wenn die Crème Blasen wirft, Temperatur ggf. etwas herunterschalten. Nach ca. 40–45 Minuten sollte die Creme fest sein (in der Mitte ist sie dann gerade nicht mehr flüssig). Die Crème erkalten lassen und kurz vor dem Servieren dünn mit dem braunen Rohrzucker überstreuen und unter dem sehr heißen Grill karamellisieren lassen. Noch besser geht das Karamellisieren mit einem Bunsenbrenner.
    5. Für den Soßenspiegel die Himbeeren mit Wasser und Zucker aufkochen. Dann durch ein Sieb passieren und kalt stellen. Am Schluss die Minzeblätter dazugeben und mit einem Stabmixer unterrühren.
    6. Anrichten: Die Pfannenküchlein halbieren und auf den Tellern anrichten. Daneben das Schokoladeneis und die Crème brûlée im Schälchen servieren. Das Ganze mit der Himbeersoße und Minzeblättern garnieren.



    Heidelbeerpfannküchlein mit Ingwer Crème brûlée an Schokoladeneis - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad schwer
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 25.06.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 937 (224)
    Eiweiß 3,1 g
    Kohlenhydrate 26,4 g
    Fett 11,2 g


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