Hackfleischtaschen - orientalische Küche - Rezept By Ellinor79

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    Folgendes ist Hackfleischtaschen - orientalische Küche - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Ellinor79 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Hackfleischtaschen - orientalische Küche - Rezept


    Hackfleischtaschen - orientalische Küche - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    1 Prise Zucker
    0,5 Würfel Hefe
    150 ml Wasser lauwarm
    Meersalz
    250 g Mehl
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 TL Pflanzenöl
    150 g Tatar (Schabefleisch) frisch
    2 TL Mandeln gehackt
    Pfeffer aus der Mühle
    Paprika edelsüß
    1 Stück Eigelb
    Für den Dip:
    1 EL Sauerrahm
    100 g Joghurt fettarm
    1 EL Schafskäse light, max. 25 % Fett i.Tr.
    100 g Rote Bete
    1 TL Zitronensaft
    1 Prise Zucker
    Kreuzkümmel gemahlen


    ZUBEREITUNG Hackfleischtaschen - orientalische Küche - Rezept


    1. Zucker, Hefe und Wasser verrühren. Mit Salz und 240 g Mehl verkneten und an einem warmen Ort ( ich stelle es bei 50 Grad mit einem Tuch abgedeckt in den Backofen) 25 Minuten gehen lassen.
    2. Die Zwiebel fein würfeln, Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Würfel darin anbraten. Tatar hinzufügen und mitbraten. Wer mag, kann auch etwas mit Knobi würzen.
    3. Die Mandeln unter die Tatarmasse rühren, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken.
    4. Den Teig nach der Gehzeit auf einer mit dem restlichen Mehl bestäubten Arbeitsplatte ausrollen. Mit einer Schüssel von ca. 10 cm Durchmesser 8 Kreise ausstechen. In der Mitte der Kreise die Tatarmasse verteilen (ca. 1 EL pro Kreis) , den Teig am Rand mit etwas Eigelb einpinseln, die Teigkreise zusammenklappen, so daß Halbmonde entstehen.
    5. Die Hackfleischtaschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 10 Minuten Gehzeit abwarten, danach die Taschen mit dem restlichen Eigelb bepinseln. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad auf mittlerer Schiene etwa 15 Minuten backen. Auf den Bildern habe ich auf das Bepinseln der Taschen verzichtet, damit sie nicht zu dunkel werden.
    6. Für den Rote-Bete-Dip Sauerrahm (Schmand), Joghurt, Schafskäse und Rote Bete pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Zucker und Kreuzkümmel abschmecken.
    7. Die fertigen Taschen sofort mit dem Dip servieren. Dazu schmeckt ein frischer Salat. Guten Appetit!
    8. Für Weight - Watchers - Fans: die Taschen haben pro Person 5,5 Punkte.



    Hackfleischtaschen - orientalische Küche - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 06.02.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 761 (182)
    Eiweiß 8,3 g
    Kohlenhydrate 26,0 g
    Fett 4,7 g


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