geflochtener Oster Hefe Kranz - Rezept Eingereicht von emari

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • geflochtener Oster Hefe Kranz - Rezept Eingereicht von emari
  • geflochtener Oster Hefe Kranz - Rezept geschrieben von emari

    Hier ist es geflochtener Oster Hefe Kranz - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von emari geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für geflochtener Oster Hefe Kranz - Rezept


    geflochtener Oster Hefe Kranz - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    20 Gramm Hefe
    500 Gramm Mehl
    80 Gramm Zucker
    60 Gramm Butter
    2 Ei
    250 ml Milch
    1 Prise Salz
    zum bestreichen
    1 Eigelb
    2 Teelöffel Milch
    zum bearbeiten
    etwas Mehl für die Arbeitsfläche


    Vorbereitung für geflochtener Oster Hefe Kranz - Rezept


    1. bitte beim fotos schauen nicht wundern.....die fotografierte menge und die angaben der zutaten für den osterkranz stimmen nicht überein !!! weil ich diesmal 3 fache menge gebraucht habe - hab außer dem osterkranz auch noch 2 hefezöpfe und osterhäschen gemacht ...
    2. alle zutaten vorbereiten, messen und wiegen..... milch soll lauwarm sein, butter soll ganz weich sein - eier zimmerwarm
    3. hefe in einer schale zerbröseln - von der vorbereiteten lauwarmen milch 100 ml wegnehmen und zur hefe geben - vom vorbereiteten zucker 1 esslöffel wegnehmen und ebenfalls dazugeben - alles gut durchmischen und an einem warmen ort 5 - 10 min stehen lassen
    4. mehl, zucker, salz, weiche butter und ein ganzes ei geben wir in die rührschüssel der küchenmaschine - vom 2. ei verwenden wir nur das eiweiß ( das eigelb stellen wir zur seite, das brauchen wir später dann zum bestreichen)
    5. zuletzt kommt der hefevorteig in die rührschüssel - die küchenmaschine auf kleinster stufe einschalten und beim rühren ganz langsam die milch zum teig geben - den hefeteig ca 10 min kneten lassen - der teig ist fertig wenn nichts mehr an der rührschüsselwand klebt
    6. nun den hefeteig in einer ausreichend großen schüssel zugedeckt an einem warmen ort "gehen lassen" - der teig ist fertig wenn sich das volumen verdoppelt hat.... von hand dann nochmal durchkneten...
    7. aus dem teig 3 ganz lange stränge formen - diese zu einem langen zopf flechten - zuletzt aus dem zopf einen kreis formen und die enden gut ineinander verstricken - den hefekranz mit einer tortenschaufel auf ein mit backpapier belegtes backblech befördern und zugedeckt nochmals für 10 min an einem warmen ort gehen lassen
    8. das vorbereitete eigelb mit milch versprudeln und den hefekranz damit bestreichen - danach für ca. 30 min bei 160 grad backen



    geflochtener Oster Hefe Kranz - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 27.03.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1197 (286)
    Eiweiß 7,2 g
    Kohlenhydrate 49,3 g
    Fett 6,4 g


    Das war geflochtener Oster Hefe Kranz - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "geflochtener Oster Hefe Kranz - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben geflochtener Oster Hefe Kranz - Rezept Eingereicht von emari finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen geflochtener Oster Hefe Kranz - Rezept Eingereicht von emari mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/02/geflochtener-oster-hefe-kranz-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.