Gedeckter Apfelkuchen - Rezept By Sri_Devi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Gedeckter Apfelkuchen - Rezept By Sri_Devi
  • Gedeckter Apfelkuchen - Rezept durch Sri_Devi

    Folgendes ist Gedeckter Apfelkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Sri_Devi geschrieben und kann für 1 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gedeckter Apfelkuchen - Rezept


    Gedeckter Apfelkuchen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    für den Teig:
    300 g Mehl
    75 g gemahlene Mandeln
    160 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    1 Stk. Ei
    1 Prise Salz
    150 g kalte Butter in Stückchen
    für die Füllung:
    1,25 kg Äpfel
    50 g gemahlene Mandeln
    25 g Mehl
    100 g Zucker
    1 Päckchen Vanillinzucker
    zusätzlich:
    2 EL Paniermehl oder Semmelbrösel
    3 EL Zitronensaft
    125 g Puderzucker
    25 g Mandelblättchen geröstet


    ZUBEREITUNG Gedeckter Apfelkuchen - Rezept


    1. Die Zutaten für den Mürbeteig in einer Schüssel erst mit den Knethaken des Handrührgeräts, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. In Folie gewickelt bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.
    2. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfelchen schneiden. Mit den restlichen Zutaten für die Füllung vermengen.
    3. Eine Springform mit 26 cm Durchmesser fetten und mehlen. Den Teig aus dem Kühlschrank holen und 2/3 davon zwischen zwei bemehlten Frischhaltefolien rund ausrollen. Etwas größer als der Durchmesser der Springform. Jetzt die obere Folie abziehen und den Teig in die Springform stürzen. Die zweite Folie (die ist jetzt an der Oberseite) abziehen. Einen Rand andrücken, ca. 3 - 4 cm hoch. Mehrmals mit einer Gabel in den Boden stechen. Dann etwas Paniermehl darüber streuen, damit der Boden nachher nicht zu matschig wird. Die Apfelfüllung gleichmäßig in der Form verteilen.
    4. Den restlichen Teig jetzt ebenfalls wie oben beschrieben rund ausrollen. Aber nur in Größe der Springform. Den Teigdeckel wieder mit Hilfe einer Folie auf den Kuchen stürzen. Folie abziehen und die Ränder vorsichtig andrücken.
    5. Im vorgeheizten Backofen auf unterster Schiene bei 175 Grad (oder Umluft 150 Grad) ca. 55 - 60 Minuten backen. Anschließend herausnehmen und erkalten lassen.
    6. Für den Guss Puderzucker und Zitronensaft verrühren. Auf den ausgekühlten Kuchen streichen und mit gerösteten Mandelblättchen bestreuen.



    Gedeckter Apfelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 22.07.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 741 (177)
    Eiweiß 2,1 g
    Kohlenhydrate 39,5 g
    Fett 0,8 g


    Das war Gedeckter Apfelkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Gedeckter Apfelkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Gedeckter Apfelkuchen - Rezept By Sri_Devi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Gedeckter Apfelkuchen - Rezept By Sri_Devi mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/02/gedeckter-apfelkuchen-rezept-by-sridevi.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.