Folgendes ist Flammkuchen mit Lachs - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von pralinenregine geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Flammkuchen mit Lachs - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1Packung
Flammkuchenteig aus dem Kühlregal 260 g
200g
Schmand
4TL
Meerrettich
Salz, Pfeffer
0,5Bund
Dill frisch
200g
Lachs geräuchert
1Glas
Forellenkaviar
Vorbereitung für Flammkuchen mit Lachs - Rezept
Den Backofen vorheizen auf 220° O/U Hitze oder 200° Umluft
Den frischen Flammkuchenteig mit dem Backpapier entrollen und auf ein Backblech legen.
Schmand mit dem Meerrettich schön glatt verrühren und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Vorsichtig mit dem Salz, der Lachs gibt auch Salz ab. Wer mehr Schärfe mag kann auch die Meerrettich Zugabe erhöhen.
Flammkuchenteig gleichmäßig mit dem Schmand-Meerrettich-Gemisch bestreichen, die Ränder ein wenig freilassen und in den heißen Ofen schieben. Backzeit 12 - 15 Min.
Dill waschen, trocknen und die Dillfähnchen fein schneiden.
Flammkuchen aus dem Ofen nehmen, mit dem geräucherten Lachs belegen und die Hälfte der geschnittenen Dillfähnchen darüber streuen.Wieder zurück in den Backofen und bei gleicher Hitze nochmal 2 - 3 Min. backen.
Herausnehmen, in Stücke schneiden und mit dem restlichen Dill und dem Forellenkaviar anrichten und servieren.
Flammkuchen mit Lachs - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
veröffentlicht am
08.08.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
912 (218)
Eiweiß
10,7 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
18,5 g
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