Filetröllchen in Bier-Rosinensoße mit Schwarzbrotknödel - Rezept By Das perfekte Dinner

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    Hier ist es Filetröllchen in Bier-Rosinensoße mit Schwarzbrotknödel - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



    Bilder für Filetröllchen in Bier-Rosinensoße mit Schwarzbrotknödel - Rezept


    Filetröllchen in Bier-Rosinensoße mit Schwarzbrotknödel - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    20 Scheibe Rindfleisch
    0,5 Stk. Knoblauchzehe
    20 Scheibe Schinken luftgetrocknet
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Stk. Butter
    1 Päckchen Waldpilze
    20 Stk. Salbei Blätter
    Bier-Rosinensoße:
    20 gr. Zucker
    20 gr. Butter
    200 ml Bier Dunkel
    120 gr. Crème fraîche
    10 gr. Laugengebäck
    1 Schuss Zitronensaft
    1 Msp Muskat
    1 Prise Pfeffer
    1 Prise Salz
    1 Schuss Zitronensaft
    20 gr. Rosinen
    Schwarzbrotknödel:
    150 gr. Graubrot-Roggenmischbrot
    1 EL Speckwürfel
    1 EL Zwiebel gewürfelt
    1 EL Butter
    2 EL Mandelblättchen
    25 gr. Walnüsse gehackt
    100 ml Milch
    2 EL Ei verquirlt
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    1 Msp Muskat
    1 Msp Koriander frisch


    Vorbereitung für Filetröllchen in Bier-Rosinensoße mit Schwarzbrotknödel - Rezept


    1. Die Filetscheiben nebeneinander ausbreiten, mit Pfeffer und wenig Knoblauch würzen und mit je einer Scheibe Schinken, einem Salbeiblatt und einen Teelöffel Waldpilze belegen. Anschließend wie eine Roulade aufrollen und mit einem Spießchen fixieren. Danach nochmals leicht würzen und rundherum in Butter braten.
    2. Für die Bier-Rosinensoße die Butter zerlassen, den Zucker einstreuen und unter Rühren leicht bräunen lassen. Anschließend mit Bier ablöschen, unter Rühren aufkochen und etwa auf die Hälfte der Flüssigkeit einkochen lassen. Dann Crème fraîche und Laugenbrezelbrösel unterrühren und die Soße so lange einkochen lassen, bis sie cremig wird. Mit Zitronensaft, Muskat, Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluss die Rosinen dazugeben.
    3. Für die Schwarzbrotknödel das Brot in feine Scheiben oder in 1 cm dicke Würfel schneiden. Speck- und Zwiebelwürfel in Butter glasig dünsten und die Mandeln und Nüsse kurz mitrösten. Anschließend alles zum Brot geben und die Milch und das Ei darüber gießen. Mit einem Kochlöffel vorsichtig durchheben und würzen. Die Mischung 1/2 bis 1 Stunde quellen lassen. Dann ein großes Stück starke Alufolie mit Butter einstreichen, den Teig zu einer Rolle von etwa 5 cm Durchmesser formen und in die Folie einwickeln. Die Enden fest zusammendrehen, damit die Rolle wasserdicht verschlossen ist. Zum Schluss die Knödelrolle in einem Topf mit leicht siedendem Wasser etwa 30 Minuten garen. Dann kurz abkühlen lassen, aus der Folie nehmen und in schräge Scheiben schneiden. Die Scheiben in Butter von beiden Seiten goldgelb braten.



    Filetröllchen in Bier-Rosinensoße mit Schwarzbrotknödel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 720 (172)
    Eiweiß 13,2 g
    Kohlenhydrate 8,0 g
    Fett 9,3 g


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