Einmachen: Rote Bete, einmachen - Rezept By goach

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    Bilder für Einmachen: Rote Bete, einmachen - Rezept


    Einmachen: Rote Bete, einmachen - Rezept


    Zutaten für 1 Personen
    5 kg Rote Bete
    500 g Zwiebeln
    1,8 Liter Wasser
    0,9 Liter Balsamico, ws
    180 g Zucker
    70 g Salz
    80 g Meerrettich
    Ingwer
    Nelke
    Kümmel, ganz


    ZUBEREITUNG Einmachen: Rote Bete, einmachen - Rezept


    1. Rote-Bete-Knollen waschen und mit Wasser bedeckt im geschlossenen Topf aufkochen. Etwas Salz zugeben. Die Würzelchen nicht abschneiden, sonst "bluten" sie im Wasser aus u. werden trocken. Bei mittlerer Hitze 40-60 Min. garen. Je nach Größe. Richtwert: ca. 7 Minuten pro 1 cm Durchmesser.
    2. Die heißen Rüben mit kaltem Wasser kurz abbrausen. Jetzt löst sich die Haut praktisch von selbst. Abziehen oder abschaben und in gleich dicke Scheiben oder Stifte schneiden, je nach Belieben.
    3. In der Zwischenzeit das Wasser mit Balsamico, Salz, Zucker und den grob geschnittenen Zwiebeln aufkochen, ein wenig köcheln lassen.
    4. Den Meerrettich und den Ingwer in Scheiben schneiden.
    5. Die geschnittenen Rüben in vorbereitete, saubere und heiß ausgespülte Schraubgläser füllen. Schichtweise etwas Zwiebeln beigeben.
    6. In 2 Drittel der Gläser habe ich je 3 Scheiben Meerrettich zugegeben. Einer Teilmenge davon auch etwas Kümmel.
    7. Den restlichen Gläser habe ich anstelle von Meerrettich zur je Hälfte 3 Ingwerscheibchen bzw. eine Nelke beigegeben. Man muß sich ja erst an den persönlichen Geschmack herantasten.
    8. Abschließend mit dem aufgekochten Essigsud auffüllen, verschließen und 15 - 20 Minuten sterilisieren.
    9. Es ergab 18 Gläser mit ca. 370 - 400 ml.
    10. Da Rote Beete stark abfärbt, sollte man evtl. Gummihandschuhe tragen und das Schneiden auf einer Glas- oder Porzellanunterlage vornehmen.



    Einmachen: Rote Bete, einmachen - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 28.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 159 (38)
    Eiweiß 1,1 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 0,1 g


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