Eierlikörtorte - Rezept Durch Schnorbsel

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    Folgendes ist Eierlikörtorte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Schnorbsel geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Eierlikörtorte - Rezept


    Eierlikörtorte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    150 Gramm Nuss-Nougat, schnittfest
    50 Gramm Zartbitterschokolade
    800 Gramm Schlagsahne
    125 Gramm Butter
    60 Gramm Puderzucker
    1 Eigelb
    300 Gramm Mehl
    1 geh. TL Kakao
    2,5 TL Backpulver
    4 Eier
    125 Gramm Zucker
    100 Gramm Speisestärke
    2 TL Lebkuchen-Gewürz
    1 EL Aprikosenkonfitüre
    5 Blatt Gelatine
    180 ml Eierlikör
    2 EL Kakao


    ZUBEREITUNG Eierlikörtorte - Rezept


    1. Nougat und Schokolade hacken. 300 gr. Sahne aufkochen, vom Herd ziehen. Nougat und Schokolade darin schmelzen.
    2. Butter, Puderzucker, Eigelb, 175 gr. Mehl, Kakao und 1/2 TL BP glatt kneten. 30 min kühlen.
    3. Eier trennen. Eiweiß mit 4 EL Wasser steif schlagen. Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelbe einzeln unterrühren. 125 gr. Mehl, Speisestärke, 2 TL BP und Gewürz unterheben. Boden einer Springform mit Backpapier auslegen. Biskuitteig einfüllen. Bei 175 Grad ca. 30 min backen. Anschließend auskühlen lassen und Boden zweimal durchschneiden.
    4. Mürbeteig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben. Bei 175 Grad ca. 10 min backen. Auskühlen lassen.
    5. Mürbeteigboden mit Konfüitüre einstreichen. Einen Biskuitboden darauf legen. Tortenring umlegen.
    6. 4 Blatt Gelatine einweichen. 300 gr. Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen. 100 ml Eierlikör unterheben. Kalt stellen.
    7. Nougatcreme cremig schlagen.
    8. Weiße und dunkle Creme in je einen Spritzbeutel mit großer Locktülle füllen. Cremes abwechselnd als Ringe auf den untersten Boden spritzen. Zweiten Boden auflegen. Rest Creme abwechseln als Ringe darauf spritzen. Bodendeckel auflegen. Torte mind. 3 Stunden kühl stellen.
    9. 200 gr. Sahne steif schlagen und die Torte damit verzieren. 1 Blatt Gelatine einweichen. Ausdrücken, auflösen. 80 ml Likör unterrühren. Likör auf der Torte verteilen. Kalt stellen.
    10. Mit Kakao verzieren.



    Eierlikörtorte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.11.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1482 (354)
    Eiweiß 5,7 g
    Kohlenhydrate 33,2 g
    Fett 21,1 g


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