Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept geschrieben von smilesabbi
Folgendes ist Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von smilesabbi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Packung | Kathi Hefeteig |
Oder normaler Hefeteig: | |
400 gr. | Mehl |
1 Päckchen | Trockenhefe |
2 EL | Öl |
200 ml | Wasser warm |
1 TL | Salz |
weitere Zutaten | |
100 gr. | Rosinen |
500 gr. | Kartoffeln gekocht |
100 gr. | Mandeln gehackt |
100 gr. | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
Butter geschmolzen | |
Zimtzucker | |
Puderzucker |
Vorbereitung für Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept
- Hefeteig nach Packungsanleitung zubereiten. Dann mindestens 1 Stunde an warmem, zugfreiem Ort gehen lassen. ODER:
- Zutaten für den Hefeteig verkneten. Und dann abgedeckt mindestens 1 Stunde an warmem, zugfreiem Ort gehen lassen.
- Rosinen, Mandeln und die WARMEN gequetschten Kartoffel mit den Händen in den Teig walgen. Anschließend den Teig wiederum ca 1 Stunde gehen lassen bis der Teig weich und klebrig ist.
- Teig reicht für 2 Bleche. Zum ausbreiten den Teig mit Mehl besteuben.
- im Vorgeheizten Ofen bei ca 160-180 Grad backen bis der Kuchen schön braun ist.
- Im heißen Zustand mit der zerlassenen Butter bepinseln. anschließend mit Zimtzucker bestreuen. Zum Schluss noch mit Puderzucker besteuben.
- TiPP: Aus einem Blech werden 9 quadratische Kuchenstücke geschnitten. Wem das zu viel ist, kann den Grundteig nach der Herstellung in 2 Teile teilen und die weiteren Zutaten halbieren. Dann einfach nur 1 Blech Kartoffelkuchen backen und aus dem 2. Teil kann man eine leckere Pizza machen!
Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.07.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 1000 (239) |
Eiweiß | 5,4 g |
Kohlenhydrate | 37,2 g |
Fett | 7,3 g |
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