Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept Gesendet von smilesabbi

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept Gesendet von smilesabbi
  • Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept geschrieben von smilesabbi

    Folgendes ist Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von smilesabbi geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept


    Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    1 Packung Kathi Hefeteig
    Oder normaler Hefeteig:
    400 gr. Mehl
    1 Päckchen Trockenhefe
    2 EL Öl
    200 ml Wasser warm
    1 TL Salz
    weitere Zutaten
    100 gr. Rosinen
    500 gr. Kartoffeln gekocht
    100 gr. Mandeln gehackt
    100 gr. Zucker
    1 Päckchen Vanillezucker
    Butter geschmolzen
    Zimtzucker
    Puderzucker


    Vorbereitung für Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept


    1. Hefeteig nach Packungsanleitung zubereiten. Dann mindestens 1 Stunde an warmem, zugfreiem Ort gehen lassen. ODER:
    2. Zutaten für den Hefeteig verkneten. Und dann abgedeckt mindestens 1 Stunde an warmem, zugfreiem Ort gehen lassen.
    3. Rosinen, Mandeln und die WARMEN gequetschten Kartoffel mit den Händen in den Teig walgen. Anschließend den Teig wiederum ca 1 Stunde gehen lassen bis der Teig weich und klebrig ist.
    4. Teig reicht für 2 Bleche. Zum ausbreiten den Teig mit Mehl besteuben.
    5. im Vorgeheizten Ofen bei ca 160-180 Grad backen bis der Kuchen schön braun ist.
    6. Im heißen Zustand mit der zerlassenen Butter bepinseln. anschließend mit Zimtzucker bestreuen. Zum Schluss noch mit Puderzucker besteuben.
    7. TiPP: Aus einem Blech werden 9 quadratische Kuchenstücke geschnitten. Wem das zu viel ist, kann den Grundteig nach der Herstellung in 2 Teile teilen und die weiteren Zutaten halbieren. Dann einfach nur 1 Blech Kartoffelkuchen backen und aus dem 2. Teil kann man eine leckere Pizza machen!



    Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.07.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1000 (239)
    Eiweiß 5,4 g
    Kohlenhydrate 37,2 g
    Fett 7,3 g


    Das war Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept Gesendet von smilesabbi finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Vogtländischer Kartoffelkuchen - Rezept Gesendet von smilesabbi mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/01/vogtlandischer-kartoffelkuchen-rezept.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.