Vegan : Kichererbsen - Röstis auf gesahnten grünen Bohnen und Kümmelkartoffeln - Rezept von Forelle1962
Hier ist es Vegan : Kichererbsen - Röstis auf gesahnten grünen Bohnen und Kümmelkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Forelle1962 geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Vegan : Kichererbsen - Röstis auf gesahnten grünen Bohnen und Kümmelkartoffeln - Rezept
Zutaten für 4 Personen
400 gr. | Kichererbsen |
3 EßL | Dinkelmehl |
2 EßL | Vollkornhaferflocken |
1 mittelgroße | Zwiebel gehackt |
3 gehackte | Knobizehen gehackt |
0,5 TL | Currypulver |
3 EßL | Avocadoöl o.a. |
1 EßL | meiner Gemüsebrühe* |
Für die Bohnenbeilage | |
750 gr. | Bohnen |
2 TL | meiner Gemüsebrühe |
30 gr. | Alsan Bio |
2 EßL | Dinkelmehl |
etwas | Wasser gefiltert |
1 Päckch. | Reissahne |
Salz und Pfeffer | |
evtl. Muskat a.d.M | |
frisches | Bohnenkraut fein geschnitten |
Vorbereitung für Vegan : Kichererbsen - Röstis auf gesahnten grünen Bohnen und Kümmelkartoffeln - Rezept
- Die Kicherbsen am Vortag in reichlich Wasser geben und über Nacht ausquellen lassen.
- Nun die das Wasser auf gut 1 Liter auffüllen, die Gemüsebrühe dazu geben und die Kichererbsen etwa 30 bis 45 Minuten kochen, sie sollten weich sein.
- Die Zwiebeln mit dem Knobi in etwas Öl anschwenken, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
- Die gegarten Kichererbsen abkühlen lassen, nun pürieren, Mehl und Haferflocken und das Avocadoöl dazu geben, die Zwiebeln und den Knobi ebenfals dazu, noch mit Curry würzen und eine kräftige Masse daraus kneten. Die Zugabe von Mehl und Haferflocken sollte langsam und nach und nach geschehen, da es von der Feuchtigkeit der Kichererbsen abhängig ist.
- Die Klobs, Klöße, Bratlinge, Nockerln ...wie auch immer man sie nennt im heißen Öl ausbacken, auf einem Küchentuch abfetten lassen und zu den grühnen Bohnen anrichten.
- Die Bohnen sortieren und die Enden abknipsen oder abschneiden, dann waschen und schnippeln, in eine Topf geben, mit etwas Wasser auffüllen, Gemüsebrühe zum würzen dazu, zum kochen bringen und etwa 4 Minuten garen, abgießen und zur Seite stellen.
- Alsan erhitzen, das Dinkelmehl darin ausschwitzen und mit dem Päckchen Reissahne ablöschen, ggf. mit Reis oder Mandelmilch (ich mag keine Sojamilch) auffüllen und die Soße sähmig rühren. Das Ganze mit Salz & Pfeffer würzen und mit geriebener Muskatnuss aus der Mühle abrunden. Zum Schluß nur noch das gehackte Bohnenkraut dazu und alles gut ziehen lassen.
- ! Der Besuch war von der neuen Ernährungsrichtung begeistert.....es war ein spannendes Tischgespräch und der Besuch hat viele neue Eindrücke mitgenommen...es war nicht das letzte gemeinsame Essen ;-)
- Dazu gab es Kümmelkartoffeln
- * Vorräte : Gemüsebrühe selber machen
Vegan : Kichererbsen - Röstis auf gesahnten grünen Bohnen und Kümmelkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 925 (221) |
Eiweiß | 16,5 g |
Kohlenhydrate | 33,4 g |
Fett | 2,0 g |
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