Torte: Lebkuchen - Biskuitrolle - Rezept Eingereicht von caramaus

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    Folgendes ist Torte: Lebkuchen - Biskuitrolle - Rezept. Dieses Rezept von caramaus geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Torte: Lebkuchen - Biskuitrolle - Rezept


    Torte: Lebkuchen - Biskuitrolle - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    3 Eier
    30 g Staubzucker + 1 Vanillezucker
    1 Prise Salz
    30 g Zucker
    20 g Mehl
    20 g Speisestärke (Maizena)
    50 g Butter zerlassen
    Lebkuchenmousse:
    150 ml Milch
    1 TL Lebkuchengewürz
    2 Eigelb
    60 g Zucker
    3 Blatt Gelatine weiß
    2 cl Rum
    1 Eiweiß + 1 Prise Salz
    150 g Sahne
    Dekoration:
    100 g Sahne geschlagen
    80 g Aprikosenkonfitüre
    1 Becher Schokoglasur (für Sachertorte oder 1 Flasche Glasur z.B. Lindt)
    1 Päckchen Schoko-Dekor nach Belieben (Blätter oder Weihnachten)


    ZUBEREITUNG Torte: Lebkuchen - Biskuitrolle - Rezept


    1. Herd auf 200°C vorzeizen!
    2. Für den Biskuit Eigelbe mit Staubzucker sehr schaumig schlagen. Eiweiße mit Salz steif schlagen, dabei Zucker einrieseln lassen. 1/3 des Eischnees unter die Eigelbmasse heben, Mehl und Speisestärke darübersieben, verrühren und restlichen Eischnee mit der zerlassenen Butter unterheben.
    3. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen. Noch warm auf ein mit Zucker bestreutes Tuch stürzen. Backpapier abziehen und den Boden mit dem Tuch aufrollen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
    4. Milch aufkochen, vom Herd nehmen, Lebkuchengewürz zugeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen. Eigelbe mit Zucker über Wasserdampf schaumig aufschlagen. Lebkuchenmilch dazu geben und alles weiterschlagen, bis eine Cremige Masse entstanden ist.
    5. Gelatine in kaltem Wasser einweichen , ausdrücken und in der warmen Lebkuchenmasse unter Rühren auflösen. Rum zugeben und Masse unter mehrmaligem Rühren abkühlen lassen, bis sie leicht zu stocken beginnt. Eiweiß mit Salz und restl. Zucker steif schlagen und mit der steif geschlagen Schlagsahne unter die Masse ziehen. Das Mousse für ca. 20 Minuten in den Kühlschrank stellen und nach 10 Minuten nochmal vorsichtig umrühren.
    6. Biskuit vorsichtig ausrollen. Mit der Mousse bestreichen und einrollen, ca. 2 Std. in den Kühlschrank stellen, damit die Mousse fest wird.
    7. Die Biskuitrolle auf ein Gitter legen. Aprikosenkonfitüre aufkochen, durch ein Sieb streichen und damit einstreichen. Glasur nach Packungsanleitung schmelzen. Biskuitrolle damit überziehen und fest werden lassen. Mit der steif geschlagenen Sahne Rosetten auf die Rolle spritzen und mit dem Schokodekor garniert servieren.
    8. Tipp: für die Rosetten gibts auch Dekor-Creme aus der Tube statt der Sahne



    Torte: Lebkuchen - Biskuitrolle - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 16.10.2010
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1264 (302)
    Eiweiß 5,6 g
    Kohlenhydrate 25,7 g
    Fett 19,1 g


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