Schweinefilet an Gorgonzola-Pilzragout mit Rosmarinkartoffeln - Rezept von Das perfekte Dinner
Hier ist es Schweinefilet an Gorgonzola-Pilzragout mit Rosmarinkartoffeln - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Schweinefilet an Gorgonzola-Pilzragout mit Rosmarinkartoffeln - Rezept
Zutaten für 5 Personen
5 Stk. | Schweinefilet |
1 Msp | Butterschmalz |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
Gorgonzola-Pilzragout: | |
150 gr. | Gorgonzola |
1 Schuss | Zitronensaft |
100 ml | Sahne |
1 Msp | Muskatnuss |
1 Msp | Mehl |
1 Schuss | Milch |
1 TL | Butter |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
1 kg | Pilze |
1 Stk. | Zwiebel |
2 Stk. | Knoblauchzehen |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Bund | Petersilie |
1 Bund | Schnittlauch |
Rosmarinkartoffeln: | |
2 kg | Kartoffeln |
1 Schuss | Olivenöl |
1 Msp | Rosmarin |
10 Stk. | Kirschtomaten |
1 Prise | Salz |
1 Prise | Pfeffer |
ZUBEREITUNG Schweinefilet an Gorgonzola-Pilzragout mit Rosmarinkartoffeln - Rezept
- Die gewaschenen und geviertelten Kartoffeln mit Olivenöl, Salz und Pfeffer mit der Hand mischen. Danach in eine Auflaufform mit Rosmarin und Kirschtomaten geben und bei 180 °C mit Umluft 1 Stunde backen.
- Für die Zubereitung einer klassischen Mehlschwitze nun etwas Butter in einem Topf zergehen lassen und mit Mehl glatt rühren. Dann kalte Milch langsam zugießen, bis unter ständigem Rühren eine cremige Soße entsteht. Jetzt den Gorgonzola, je nach gewünschter Intensität, in die Soße einrühren und dabei das Ganze vom Herd nehmen, damit es nicht anbrennt. Gegebenenfalls mit etwas Sahne verfeinern und mit etwas Muskatnuss, Zitrone, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Als nächstes die Pilze waschen und klein schneiden. Die Zwiebel abziehen, würfeln, in der Pfanne in Olivenöl glasig anbraten und danach die Pilze mit etwas gepresstem Knoblauch hinzugeben. Kurz vor Garende die Gorgonzolasoße unterheben und das Ganze mit viel frischer Petersilie, Schnittlauch, Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken.
- Zum Schluss die Filets nun in ca. 3 cm dicker Scheiben schneiden und mit etwas Butterschmalz in der Pfanne von einer Seite anbraten, bis der Fleischsaft auf der Oberseite auszutreten beginnt. Anschließend das Fleisch wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Austritt des Fleischsaftes auf der anderen Seite ist das Sauenfilet genau richtig gebraten.
Schweinefilet an Gorgonzola-Pilzragout mit Rosmarinkartoffeln - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | mittel |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.03.2010 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 452 (108) |
Eiweiß | 3,5 g |
Kohlenhydrate | 11,0 g |
Fett | 5,3 g |
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