Pfannkuchen mit Lachs und Mangold - Rezept geschrieben von lisungu
Hier ist es Pfannkuchen mit Lachs und Mangold - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von lisungu geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
Pfannkuchen mit Lachs und Mangold - Rezept
Zutaten für 2 Personen
100 gr. | Mehl |
2 Stk. | Eier Freiland |
125 ml | Milch |
2 EL | Pflanzenöl |
2 Stk. | Lachsfilet ohne Haut |
300 gr. | Mangold frisch |
125 gr. | Mozarella |
1 Stk. | Zwiebel rot |
3 Stk. | Knoblauchzehe |
1 Prise | Muskat |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | |
Orangenschale gerieben |
Vorbereitung für Pfannkuchen mit Lachs und Mangold - Rezept
- Aus Mehl, Eiern und Milch einen Pfannkucheteig rühren. Eine Prise Salz und ca. 1/2 TL Orangenschale (Backzutat) oder 1/2 EL frisch geriebene Orangenschale zugeben.Teig ca. 30 Minuten stehen lassen. Dann 4 dünne Pfannkuchen backen, diese aufrollen und beiseite stellen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Mangold washcen, trocken schütteln und die Stiele kurz unter dem Blatt abschneiden. Blätter in Streifen schneiden.Zwiebeln in etwas Öl glasig dünsten, Mangold und Knoblauch zugeben und 3-4 Minuten braten.Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
- Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.Lachsfilets längs in je 4 Streifen schneiden. Mozarella abtropfen lassen und in feine Würfel schneiden.
- Pfannkuchen wieder entrollen und mit Mangold Lachsstreifen und der Hälfte des Mozarellas füllen, und einrollen.Pfannkuchen in eine gebutterte Auflaufform geben, den restlichen Mozarella sowie einige Butterflöckchen darauf verteilen und ca 12-15 Minuten überbacken.
- Dazu passt ein Kopfsalat.
Pfannkuchen mit Lachs und Mangold - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 04.05.2014 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 741 (177) |
Eiweiß | 6,0 g |
Kohlenhydrate | 12,0 g |
Fett | 11,6 g |
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