Pfannkuchen-Kichererbsen-Torte - Rezept Von Einsendungen Christian_Rach

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    Hier ist es Pfannkuchen-Kichererbsen-Torte - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von Christian_Rach geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.



    Bilder für Pfannkuchen-Kichererbsen-Torte - Rezept


    Pfannkuchen-Kichererbsen-Torte - Rezept


    Zutaten für 6 Personen
    Für 5 Pfannkuchen à 24 cm Durchmesser:
    100 gr. Mehl
    1 Stk. Ei
    180 ml Milch
    5 TL Butter
    Für das Sesam-Kichererbsen-Mus:
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Knoblauchzehen
    50 ml Olivenöl
    3 rote Chilischotenstreifen
    1 Dose Kichererbsen
    200 ml Gemüsebrühe
    2 EL Zitronensaft
    70 gr. Sesam-Mus
    80 gr. Joghurt
    0,5 TL Kreuzkümmel gemahlen
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Für die Tomatensalsa:
    500 gr. Tomaten
    1 Stk. Zwiebel
    2 Stk. Frühlingszwiebeln
    1 Bund Koriander frisch
    4 EL Olivenöl
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer


    Vorbereitung für Pfannkuchen-Kichererbsen-Torte - Rezept


    1. Aus Mehl, Ei und Milch einen glatten Teig rühren und mit etwas Salz würzen. Teig ca.30 Minuten ruhen lassen. Sollten im Teig kleine Klümpchen sein, die Masse durch einfeines Sieb passieren.
    2. 1 TL Butter in einer großen beschichteten Pfanne schmelzen, etwa ein Fünftel des Pfannkuchenteigs in die Pfanne geben und gleichmäßig auf dem Boden verlaufen lassen. Pfannkuchen bei mittlerer Temperatur goldgelb anbraten, wenden und auf der anderen Seitenebenfalls goldgelb backen. Aus dem restlichen Teig mit restlicher Butter 4 weitere Pfannkuchen ausbacken.
    3. Für das Sesam-Kichererbsen-Mus Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. 3 ELOlivenöl in einem Topf erhitzen, darin die Zwiebel- und Knoblauchwürfelchen glasiganschwitzen, dann die Streifen der Chilischote zufügen und kurz mit anschwitzen. Kichererbsen auf ein Sieb geben und abspülen. Kichererbsen in den Topf geben und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Alöles aufkochen und Flüssigkeit fast vollständig einkochen.
    4. Den Inhalt des Topfes in ein hohes Gefäß geben und die restlichen Zutaten zufügen.Alles mit einem Pürierstab gründlich pürieren, evtl. noch etwas Brühe oder Wasser angießen.Das Mus soll eine cremige Konsistenz haben. Mit Salz, Pfe]er und evtl. noch etwas Zitronensaft abschmecken. OberRäche des Muses mit einem Stück Klarsichtfolie bedecken. Mus abkühlen lassen.
    5. Tomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Strunk entfernen und Fruchtfleischmit den Kernen in feineWürfelchen schneiden. Rote Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in sehr feine Ringe schneiden. Kräuter waschen, trocken schleudern und hacken. Alle Zutaten mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    6. Kichererbsen-Mus auf 4 Pfannkuchen verteilen. Mit einer Palette das Mus gleichmäßigverstreichen. Auf einen der bestrichenen Pfannkuchen 2 EL Tomatensalsa verteilen,darauf einen der bestrichenen Pfannkuchen setzen, andrücken und ebenfalls 2 EL Tomatensalsa daraufgeben. Vorgang mit den restlichen zwei Pfannkuchen wiederholen.
    7. Zuletzt den Pfannkuchen ohne Kichererbsen-Mus auf die Torte setzen und an drücken, darauf dierestliche Tomatensalsa verteilen. Torte am besten auf eine Tortenplatte mit fixierbarem Deckel setzen. Bis zum Transport, jedoch mindestens 3 Stunden, im Kühlschrank ziehen lassen. Torte vor dem Servieren in Kuchenstücke schneiden.



    Pfannkuchen-Kichererbsen-Torte - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 26.01.2011
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 728 (174)
    Eiweiß 2,0 g
    Kohlenhydrate 8,1 g
    Fett 14,9 g


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