Pas de deux - Sommerliche Erbsensuppe und Bananen-Chili-Suppe - Rezept Von Einsendungen Das perfekte Dinner

Pas de deux - Sommerliche Erbsensuppe und Bananen-Chili-Suppe - Rezept geschrieben von Das perfekte Dinner

Folgendes ist Pas de deux - Sommerliche Erbsensuppe und Bananen-Chili-Suppe - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Dinner geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.



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  • Pas de deux - Sommerliche Erbsensuppe und Bananen-Chili-Suppe - Rezept


    Zutaten für 5 Personen
    Erbsensuppe
    600 g Erbsen grün frisch
    125 g Zwiebeln
    15 Blatt Minze
    2 EL Butter
    2 EL Olivenöl
    2 Liter Gemüsebrühe
    125 ml Sahne
    1 Prise Salz
    1 Prise Pfeffer
    Bananen-Chili-Suppe
    2 Bund Frühlingszwiebeln
    2 Stück Knoblauchzehen
    4 Stück Bananen
    2 Stück Chilischoten rot
    3 EL Erdnussöl
    800 ml Gemüsebrühe
    400 ml Kokosmilch
    6 TL Sojasoße
    1 TL Zucker
    0,5 TL Salz
    1 Prise Pfeffer weiß


    Vorbereitung für Pas de deux - Sommerliche Erbsensuppe und Bananen-Chili-Suppe - Rezept


    1. Erbsensuppe
    2. Für die sommerliche Erbsensuppe die Erbsen auftauen lassen, dann die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Minze waschen, trockentupfen und grob hacken. Butter und Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig schwitzen.
    3. Die Erbsen hinzufügen, kurz durchrühren und das Ganze mit der Gemüsebrühe ablöschen. Aufkochen lassen, die Suppe mit einem Deckel abdecken und den Herd herunterschalten. Auf mittlerer Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
    4. Die Minze unterheben und die Suppe leicht abkühlen lassen. Anschließend mit dem Mixstab pürieren und die Sahne unterheben. Die Suppe wieder leicht erhitzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
    5. Für die Bananen-Chili-Suppe von den Frühlingszwiebeln den Lauch entfernen, die Zwiebelknollen in Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Die Bananen schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Chilis waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden.
    6. Das Erdnussöl in einem Topf erhitzen, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin etwa 1 Minute anschwitzen. Dann mit der Gemüsebrühe ablöschen und die Kokosmilch, Sojasoße, Zucker und Salz hinzufügen. Mit weißem Pfeffer würzen und die Suppe 5 Minuten lang köcheln lassen.
    7. Die Hälfte der Bananen und Chilistreifen hinzufügen, aufkochen und mit dem Mixstab sämig pürieren. Dann noch die restlichen Bananen und Chilis dazugeben und nochmals 3 Minuten leise köcheln lassen.Sofort servieren.



    Pas de deux - Sommerliche Erbsensuppe und Bananen-Chili-Suppe - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 04.09.2012
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 293 (70)
    Eiweiß 1,4 g
    Kohlenhydrate 2,9 g
    Fett 5,9 g


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