Original Würzfleisch - DDR - By bsroe

Versuchen Sie auch das folgende Rezept!

  • Original Würzfleisch - DDR - By bsroe
  • Original Würzfleisch - DDR - durch bsroe

    Hier ist es Original Würzfleisch - DDR -. Dieses Rezept von bsroe geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Original Würzfleisch - DDR -


    Original Würzfleisch - DDR -


    Zutaten für 4 Personen
    500 Gramm Schwein Schnitzel mager (ma)
    1 Liter Brühe gekörnt
    1 Stück Zwiebel frisch
    1 Stück Lorbeerblatt Gewürz
    2 EL Butter
    4 EL Mehl
    100 ml Weißwein
    2 EL Zitronensaft
    200 Gramm Gouda gerieben
    4 Stück Weißbrot-Toastbrot
    Salz; Pfeffer, Worcestersauce, Piment


    ZUBEREITUNG Original Würzfleisch - DDR -


    1. Das Fleisch in der Brühe kochen mit Zwiebel, Lorbeerblatt, Piment, Salz&Pfeffer. Wenn das Fleisch gar ist, aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen. In kleine Würfel schneiden.
    2. Aus der Brühe helle Sauce wie folgt herstellen(die sollte dicklich sein): Butter in Pfanne erhitzen, Mehl einstreuen, gut mit einander vermengen. Masse der Brühe unterrühren.
    3. Worcestersauce, Zitronensaft einer halben Zitrone, Weißwein, Salz&Pfeffer hinzufügen. Fleisch in die Sauce geben.
    4. Würzfleisch in kleine feuerfeste Förmchen füllen, mit Käse bestreuen. In der Röhre bei Oberhitze überbacken.
    5. Mit Zitronenscheibe und Toastbrot servieren. Dazu Worcestersauce.
    6. INFORMATIONEN ZUM REZEPT - LEXIKON:Würzfleisch, ein typisches Rezept aus der Zeit der DDR einer HO-Gaststätte;Es gab in der DDR auch " Ragout fin ". So wie im Westen. Aber....Man bekam nicht stets Kalbfleisch und benötigte zudem noch eine "Billigvariante". Da nahm man Schweinefleisch, meist Schulter oder Nacken und kochte es weich, nur eben schon vorher in kleine Würfel geschnitten und dann erst weich gekocht. Jedenfalls durfte das natürlich nicht mehr " Ragout fin " heißen. Das wurde dann eben als leckeres "Würzfleisch" bezeichnet und genossen. Und lecker war und ist es allemal!



    Original Würzfleisch - DDR - - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 15.12.2008
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 745 (178)
    Eiweiß 16,8 g
    Kohlenhydrate 9,2 g
    Fett 7,7 g


    Das war Original Würzfleisch - DDR -. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.



    Um oben "Original Würzfleisch - DDR -" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".



    Weitere interessante Rezepte neben Original Würzfleisch - DDR - By bsroe finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien

    Sie lesen Original Würzfleisch - DDR - By bsroe mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/01/original-wurzfleisch-ddr-by-bsroe.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.