Original italienisches Tiramisu - Rezept Eingereicht von Jungegranny

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    Folgendes ist Original italienisches Tiramisu - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Jungegranny geschrieben und kann für 8 Portionen serviert werden.



    Bilder für Original italienisches Tiramisu - Rezept


    Original italienisches Tiramisu - Rezept


    Zutaten für 8 Personen
    500 gr. Mascarpone
    200 gr. Sahne 30% Fett
    4 mittelgross Eier Freiland
    400 gr. Löffelbiskuit
    2 EL Kakaopulver
    4 cl Vecchia italienischer Weinbrand
    8 cl Amaretto
    2 Ta Kaffee sehr stark
    100 gr. Puderzucker


    ZUBEREITUNG Original italienisches Tiramisu - Rezept


    1. Den Kaffee (kleine Tassen) sehr stark kochen. 6 cl. Amaretto und 2 cl. Vecchia hinzugeben. Abkühlen lassen. 3 Eiweiß steif schlagen und in den Kühlschrank stellen. Die Sahne steifschlagen und ebenfalls in den Kühschrank stellen.
    2. 4 Eigelb mit dem Puderzucker schaumig schlagen und den Mascapone sowie 2 cl. Vecchia und 2 cl. Amaretto hinzugeben. Nochmals gut durchschlagen (mindestens 3 Minuten). Dann die Sahne und das Eiweiß vorsichtig unterheben.
    3. Eine Lage Kekse in eine geeignete Form (Auflaufform) legen und jeden Keks mit einem Löffel Kaffee tränken. Die Hälfte der Masse darübergeben und gut verstreichen. Die nächste Lage Kekse ebenfalls mit Kaffee tränken. Die restliche Masse darüber verteilen und glattstreichen. Dann für mindstens 24 Std. in den Kühschrank.
    4. Vor den Servieren mit einem Teesieb den Kakao gleichmäßig verteilen.Ein Eiweiß bleibt leider über. Bitte nicht in der Masse verwenden, weil sie sonst zu flüssig wird.



    Original italienisches Tiramisu - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 13.02.2009
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1013 (242)
    Eiweiß 6,5 g
    Kohlenhydrate 10,4 g
    Fett 18,3 g


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