Oma Löffel`s Kuchen = Himbeerkuchen - Rezept von cockingcool
Hier ist es Oma Löffel`s Kuchen = Himbeerkuchen - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von cockingcool geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Oma Löffel`s Kuchen = Himbeerkuchen - Rezept
Zutaten für 4 Personen
1 mal | Mürbeteig (in meinem KB) |
1 mal | Vanillepudding (in meinem KB) |
2 Stück | Vanilleschoten (nur das Mark) |
Himbeer Belag | |
500-600 Gramm | Himbeeren frisch gepflückt oder TK |
50 ml. | Himbeersaft |
100 ml. | Honig flüssig |
1 Paket | Gelatine FIX |
1 Stück | Limette (nur der Saft) |
100 Gramm | Honigsmakes |
Topping`s | |
150 ml. | Sahne 30% Fett |
ZUBEREITUNG Oma Löffel`s Kuchen = Himbeerkuchen - Rezept
- Als erstes wird der Mürbeteig hergestellt. Das Rezept findet ihr in meinem KB unter dem Link >>>>> Oma Löffel`s Kleingebäck = Rocking Roll Cake`s mit 1-2-3 Rezept für Mürbeteig . Den Boden am Vortag backen damit er so richtig schön Mürbe ist.
- Ebenso den Vanillepudding den ihr unter dem LINK >>>>>Biggi`s Dessert = Vanillepudding "Grundrezept" a` la Biggi >>>>> findet am Vortag kochen. Das Rezept um das Mark der Vanilleschoten erweitern. Nur kühl- nicht kalt stellen, damit er so richtig schön durchziehen kann.
- Weiter geht es mit den Himbeeren. Die gut kontrollierten Himbeeren (wenn sie frisch gepflückt wurden) in einem Kessel mit Himbeersaft und Honig langsam erhitzen. Sobald sie anfangen zu dampfen die Gelatine unterziehen. Eine Limette auspressen und den Saft unterziehen. Nun abkühlen lassen. Dann die Sahne entweder aufzuschlagen - oder in eine ISI zu füllen.
- Den Boden als erstes mit Smaks bestreuen und dann den Vanillepudding mit etwas Sahne nochmals durchmixen und auf dem Boden verteilen.
- Nun nehmen sie zwei Suppenkellen voll Himbeeren "Masse" und mischen diese ebenfalls mit etwas Sahne an. Diese Mischung nun auf den Vanillepudding verteilen. Dann wieder Smaks auf die Himbeermasse geben.
- Darauf nun von der Mitte ausgehend die restlichen Himbeeren vertelen. Die Smaks bewegen sich nach aussen und bilden so einen schönen Abschluss für den Rand.
- Nun den Kuchen für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Eventuell ein bisschen DEKO-Kram auflegen.
- Servieren sie diesen Kuchen mit Sahne und nem leckerem Kaffee. Ganz emsige nehmen vielleicht sogar noch ein Himbeerlikörchen hinzu :)
- Gutes Gelingen und kulinarische Grüsse eure Biggi
Oma Löffel`s Kuchen = Himbeerkuchen - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 23.07.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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