Meeresfrüchte :-Überbackene Jacobsmuscheln und Garnelen- - Rezept geschrieben von Marlinfaenger
Hier ist es Meeresfrüchte :-Überbackene Jacobsmuscheln und Garnelen- - Rezept. Dieses Rezept von Marlinfaenger geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.
Meeresfrüchte :-Überbackene Jacobsmuscheln und Garnelen- - Rezept
Zutaten für 3 Personen
9 | Jacobsmuscheln |
200 gr. | Garnelenschwänze geschält entdarmt |
150 gr. | Champignons Konserve abgetropft |
1 EL | Zitronensaft |
1 EL (gestrichen) | Zitronenabrieb |
1 EL | Butter |
1 EL | Mehl |
1 Schuss | Weißwein |
0,25 l | Fischfond |
1 EL (gestrichen) | Rosmarin gehackt |
1 EL (gestrichen) | Thymian frisch gehackt |
1 EL (gestrichen) | Oregano frisch gehackt |
1 EL (gestrichen) | Dill gehackt |
1 | Eigelb |
2 EL | Parmesan frisch gerieben |
6 EL | Toastbrotbrösel |
3 EL | Sahne |
Fleur de Sel Meersalz | |
Pfeffer aus der Mühle schwarz |
Vorbereitung für Meeresfrüchte :-Überbackene Jacobsmuscheln und Garnelen- - Rezept
- Die geputzten Muscheln und Garnelen mit Zitronensaft beträufeln, und mit dem Dill vermengen.
- In einem Topf die Butter erhitzen, Mehl einrühren und ganz leicht Farbe nehmen lassen. Mit dem Weinablöschen, glattrühren und mit dem Fond aufgiessen. Die Kräuter zugeben und ca 8 Min. köcheln lassen.Event. mit etwas Fond flüssiger machen. Salzen und Pfeffern.
- Das Eigelb mit der Sahne verquirlen und in die nicht mehr kochende Sauce rühren.
- Die Muscheln, Garnelen, und die blättrig geschnittenen Champignons auf 3 Feuerfeste Schalen verteilen und mit der Sauce übergiessen. Die Brösel mit dem Parmesan vermengen und obenauf streuen.
- Im auf 220° vorgeheizten Backofen ca. 15 Min. garen bezw. krustig überbacken. Mit geröstetenToastbrot servieren.
Meeresfrüchte :-Überbackene Jacobsmuscheln und Garnelen- - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 22.08.2011 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 477 (114) |
Eiweiß | 7,8 g |
Kohlenhydrate | 3,5 g |
Fett | 7,5 g |
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