Matsaman Curry mit Rindfleisch - Rezept durch nina
Folgendes ist Matsaman Curry mit Rindfleisch - Rezept. Dieses einfache Rezept wird von nina geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.
Matsaman Curry mit Rindfleisch - Rezept
Zutaten für 4 Personen
500 gr. | Rind Fleisch frisch |
425 ml | Kokosmilch |
2 EL | Matsaman Currypaste |
2 EL | Pflanzenöl |
2 EL | Fischsauce |
1 Stk. | Zwiebel |
1 EL | Palmzucker |
3 EL | Tamarindenwasser |
100 gr. | Bohnen grün frisch gegart |
100 gr. | Gemüsepaprika rot frisch |
2 | Knoblauchzehen gehackt |
100 ml | Wasser |
75 gr. | Cashewnuss geröstet |
2 Bl. | Limettenblätter |
250 gr. | Jasminreis |
ZUBEREITUNG Matsaman Curry mit Rindfleisch - Rezept
- Jasminreis kurz waschen und in etwa 600-700 ml Wasser zum kochen bringen. Die Hitze reduzieren und den Reis ca. 25 Min. ausquellen lassen. Wenn nötig, vorsichtig rühren.
- Dal Öl in einem Wok oder in einer gusseisernen Pfanne erhitzen, Knoblauch dazu geben und 1 Minute goldbraun braten. 2 EL Matsaman Currypaste dazu geben und 2 Min. braten lassen, dabei ständig rühren. Die Kokosmilch dazu geben und köcheln lassen, damit eine gescheidige Sauce entsteht. Das Wasser und das Rindfleisch zugeben und 5 min. köcheln lassen.
- Die Fischsauce, die gegarte grüne Bohnen und die Paprika (in kleine Streifen geschnitten) zufügen und weitere 5 Min. köcheln lassen. Zwiebel grob gehackt, Erdnüsse, Palmzucker, Limettenblätter und Tamarindenwasser dazu geben und noch 1 Min. köcheln lassen.
- Mit rotem Chili garnieren und auf Jasminreis servieren.
- Statt Rindfleisch, kann man auch Hühnerfleisch verwenden.
Matsaman Curry mit Rindfleisch - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 05.02.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 703 (168) |
Eiweiß | 8,1 g |
Kohlenhydrate | 15,6 g |
Fett | 8,1 g |
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