lauwarmer, fruchtiger Spargelsalat - Rezept von emari
Folgendes ist lauwarmer, fruchtiger Spargelsalat - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von emari geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.
lauwarmer, fruchtiger Spargelsalat - Rezept
Zutaten für 2 Personen
16 grüne | Spargelstangen |
2 Esslöffel | Sojasauce |
3 Esslöffel | Wasser |
1 Prise | Salz und Zucker |
1 große | Frühlingszwiebel |
etwas | Öl und Butter |
150 Gramm | Putenfleisch |
Kurkuma | |
2 Esslöffel | Hühnerbrühe |
4 Handvoll | Feldsalat |
1 Handvoll | Hawai Ananas |
1 Handvoll | Erdbeeren |
2 Stück | Eiswürfel |
etwas | Zitronensaft |
etwas | Olivenöl |
etwas | Balsamico |
ZUBEREITUNG lauwarmer, fruchtiger Spargelsalat - Rezept
- erstmal den Spargel waschen und die Enden abbrechen - eine SEHR intensiv schmeckende Marinade aus wenig Wasser, Sojasauce, Salz, Zucker zubereiten -Achtung, die Marinade darf stark sein, denn sie wird hinterher noch verdünnt! - die Spargelenden darin ca. 30 min auskochen
- währenddessen den weißen Teil der Frühlingszwiebel in feine Streifen schneiden und und in etwas Öl und Butter anbraten - das Putenfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, mit Salz und Kurkuma würzen und zum Frühlingszwiebel geben - 2 min. anbraten dann mit ganz wenig Hühnerbrühe ablöschen, zudecken und mit ganz wenig Hitze fertiggaren lassen
- nun die Spargelstangen diagonal in mundgerechte Stücke schneiden und in einer separaten Pfanne ebenfalls in Butter anbraten - Pfanne vom Feuer nehmen - die Spargelspitzen jetzt erst dazugeben damit sie knackig bleiben und alles zugedeckt warm halten
- den Feldsalat waschen und trockenschleudern - die Hawaii Ananas und die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden - den grünen Teil der Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
- die heiße Marinade durch ein Sieb in eine Schale gießen - die ausgekochten Spargelenden entsorgen - die reduzierte sehr intensiv schmeckende Marinade wird nun durch Zugabe von Eiswürfel etwas heruntergekühlt ( sonst würde der Feldsalat zusammenfallen ! ) dadurch wird die sehr intensive Marinade nun auch geschmacklich wieder etwas verdünnt - die Marinade mit etwas Zitronensaft, fruchtigem Balsamico sowie Olivenöl abschmecken
- Feldsalat, Früchte, lauwarmen Spargel in eine Schüssel geben und mit der Marinade vermischen - Salat auf die Teller verteilen, warme Putenstücke drüber legen und das ganze mit den Frühlingszwiebelringen bestreuen
lauwarmer, fruchtiger Spargelsalat - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 18.05.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 4 (1) |
Eiweiß | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 0,1 g |
Fett | 0,0 g |
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