Lachs Confit Rezept geschrieben von Küchenchefs
Folgendes ist Lachs Confit Rezept. Dieses leckere Rezept wird von Küchenchefs geschrieben und kann für 5 Portionen serviert werden.
Lachs Confit Rezept
Zutaten für 5 Personen
500 g | Lachs (Salm) |
1 TL | Meersalz grob |
1 TL | Zucker |
1 Stück | Rosmarinzweig |
1 Spritzer | Sojasoße |
1 Spritzer | Fischsoße |
1 Prise | Kreuzkümmel |
1 Prise | Koriandersamen |
1 Stück | Ingwerknolle |
1 Schuss | Olivenöl |
Vorbereitung für Lachs Confit Rezept
- Den Lachs in Stücke schneiden, den Rosmarin grob hacken, den Kreuzkümmel fein mahlen sowie den Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Anschließend den Lachs mit Rosmarin, Salz, Zucker, Soja- und Fischsoße, Kreuzkümmel, Ingwer und Koriandersamen marinieren. Wenn möglich, die Stücke in einem Vakuumbeutel konservieren.
- Die Marinade mindestens 12 Stunden einziehen lassen, danach abspülen und den Lachs abtupfen. Den Fisch mit Olivenöl bedecken und mit Backpapier abdecken. Dann im Ofen bei 40 °C 45 bis 50 Minuten confieren (im eigenen Fett garen).
- Den Lachs kann man hervorragend mit Fenchel- oder Spargelsalat als Vorspeise servieren.
Lachs Confit Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 10.02.2013 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | 824 (197) |
Eiweiß | 18,7 g |
Kohlenhydrate | 2,4 g |
Fett | 12,6 g |
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