Kuchen: Beerenkuchen mit Guss und feinem Aroma - Rezept von bueffet

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    Hier ist es Kuchen: Beerenkuchen mit Guss und feinem Aroma - Rezept. Dieses Rezept von bueffet geschrieben und kann für 20 Portionen serviert werden.



    Bilder für Kuchen: Beerenkuchen mit Guss und feinem Aroma - Rezept


    Kuchen: Beerenkuchen mit Guss und feinem Aroma - Rezept


    Zutaten für 20 Personen
    Für den Rührteig:
    200 g Butter
    125 g Zucker
    1 Prise Salz
    5 Stk. Eier
    1 TL Zitronenschalenabrieb
    375 g Mehl
    1 Päckchen Backpulver
    5 EL Milch
    Für den Belag:
    500 g Himbeeren
    300 g Beerenmix rot
    300 g Saure Sahne
    1 EL Speisestärke
    3 Stk. Eier
    1 Päckchen Vanillezucker
    1 EL Puderzucker zum Bestäuben


    ZUBEREITUNG Kuchen: Beerenkuchen mit Guss und feinem Aroma - Rezept


    1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
    2. ....weiche Butter, 125 g Zucker sowie Salz in eine Rührschüssel geben und schaumig schlagen. Die 5 Eier nach und nach unterrühren. Dann die Zitronenschale zufügen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch unter die Butter-Eier-Masse rühren.
    3. Ein Blech mit Backpapier auslegen oder fetten. Den Teig darauf geben und mit einem Teigschaber glatt streichen.
    4. Beeren verlesen, Brombeeren kurz waschen, trocken tupfen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 20 Minuten vorbacken.
    5. Beeren verlesen, Brombeeren kurz waschen, trocken tupfen und gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Kuchen ca. 20 Minuten vorbacken.Inzwischen den Sauerrahm in einer Rührschüssel glatt rühren. Restlichen Eier, 50 g Zucker, Speisstärke sowie den Vanillezucker darunter rühren und den Guss gleichmäßig auf dem Beerenkuchen verteilen. Dann bei derselben Ofentemperatur weitere 25 Minuten backen.
    6. Anschließend abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.



    Kuchen: Beerenkuchen mit Guss und feinem Aroma - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 23.08.2014
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 1050 (251)
    Eiweiß 3,5 g
    Kohlenhydrate 28,2 g
    Fett 13,6 g


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