Interpretierter schwäbischer Ofenschlupfer (Simon Tress) - Rezept Gesendet von Das perfekte Profi Dinner

Interpretierter schwäbischer Ofenschlupfer (Simon Tress) - Rezept durch Das perfekte Profi Dinner

Hier ist es Interpretierter schwäbischer Ofenschlupfer (Simon Tress) - Rezept. Dieses Rezept von Das perfekte Profi Dinner geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



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  • Interpretierter schwäbischer Ofenschlupfer (Simon Tress) - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    Für die Vanille-Creme:
    125 ml Milch
    1 g Vanille
    17 g Zucker
    10 g Maisstärke
    8 g Zucker
    1 Stk. Eigelb
    10 ml Milch
    Für das Mandeleis:
    750 ml Milch
    250 ml Sahne
    200 g Mandeln gemahlen
    150 g Zucker
    Für die Thymian-Äpfel:
    1 Stk. Apfel
    2 Stk. Thymianzweig
    500 ml Apfelsaft
    Für den karamellisierter Hefezopf:
    500 g Hefezopf
    5 EL Butter
    2 EL Zucker


    ZUBEREITUNG Interpretierter schwäbischer Ofenschlupfer (Simon Tress) - Rezept


    1. Die Milch in einem Topf erhitzen. Maisstärke, Zucker, Eigelb, Vanille und 20 ml Milch in einer Schüssel verrühren. Wenn die Milch kocht, die Ei-Masse zügig einrühren. Anschließend schnell vom Herd nehmen.
    2. Die Masse auskühlen lassen und anschließend in eine Spritzflasche geben.
    3. Zucker in einer Pfanne hellbraun karamellisieren lassen. Mandeln zugeben und vermischen, bis sie schön geröstet sind.
    4. Die Mandeln in einen Topf geben, die Milch und die Sahne zugeben und aufkochen lassen. Vom Herd nehmen. 10 Minuten ziehen lassen, dann den Topf im Wasserbad rasch abkühlen lassen.
    5. Mandelsahne durch das Haarsieb passieren und Mandelbrei gut ausdrücken.
    6. Die Flüssigkeit im Kühlschrank vorkühlen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
    7. Die Hälfte des Apfelsafts samt den Thymianzweigen auf kleiner Hitze auf die Hälfte einkochen lassen.
    8. Mit einem Parisienne-Ausstecher Kugeln aus dem Äpfeln ausstechen, damit jeder Gast drei davon bekommt.
    9. Den restliche Apfel klein schneiden und mit dem Apfelsaft einkochen lassen.
    10. Wenn die Äpfel richtig weich sind, mit einem Mixer fein pürieren und in eine Spitzflasche geben.
    11. Den Hefezopf in 4 gleichmäßige Scheiben schneiden und anschließend ausstechen.
    12. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren lassen. Wenn der Zucker schön Ggoldbraun ist, die Butter hinzugeben und alles vorsichtig verrühren.
    13. Den Hefezopf in die Pfanne legen und gleichmäßig von beiden Seiten goldbraun anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und auf dem Teller platzieren.



    Interpretierter schwäbischer Ofenschlupfer (Simon Tress) - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad mittel
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 19.08.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 895 (214)
    Eiweiß 4,7 g
    Kohlenhydrate 22,8 g
    Fett 11,5 g


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