Gold gebackene Faschingskreppel - Rezept von 2010Herford

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    Hier ist es Gold gebackene Faschingskreppel - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von 2010Herford geschrieben und kann für 3 Portionen serviert werden.



    Bilder für Gold gebackene Faschingskreppel - Rezept


    Gold gebackene Faschingskreppel - Rezept


    Zutaten für 3 Personen
    Für den Hefeteig:
    275 g Weizenmehl Type 550
    100 ml Milch 3,5 % Fett
    22 g Frische Hefe
    25 g Butter,- weich
    33 g Zucker
    1 Ei,- Größe M
    0,5 TL Salz
    1 Päckchen Bourbon Vanille
    Für die Füllung
    Brombeeren Gelee
    Für die Garnierung:
    Puderzucker gesiebt
    Außerdem:
    Reichlich Öl, zum Frittieren geeignet
    Mehl für die Arbeitsfläche


    ZUBEREITUNG Gold gebackene Faschingskreppel - Rezept


    1. Mehl in die Rührschüssel sieben. In der Mitte eine faustgroße Vertiefung eindrücken. Hefe zerbröckeln und in die Vertiefung geben. Milch (lauwarm) und etwas Zucker hinzufügen und leicht verrühren. Mit etwas Mehl vom Rand bestäuben, zugedeckt ca. 15 Min. bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
    2. Restlichen Zucker, Bourbon Vanille, Salz, Ei und die flüssige, noch lauwarme Butter in die Schüssel geben und mit einem Handrührgerät mit Knethaken gut durcharbeiten, zu einem glatten Teig verarbeiten. Zugedeckt ca. 30 Min. ruhen lassen.
    3. Wenn der Hefeteig doppelt aufgegangen ist und porig aussieht, dann die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Hefeteig kurz durchkneten. Anschließend eine Kugel formen. Zugedeckt wieder ca. 20 Min. gehen lassen.
    4. Den Hefeteig etwa. 2 cm. dick ausrollen. Mit Hilfe eines Ausstechers kleine Kreise ca. 6-7 cm. Ø ausstechen, nochmal zudecken und 20 Min. ruhen lassen, bzw. solange bis die Kreise sichtbar an Volumen zugenommen haben.
    5. Derweil das Öl in der Fritteuse auf ca. 170-180 ° erhitzen. Die Öl Menge ist von dem Modell der Fritteuse abhängig. 4 Kreppel ins Öl gleiten lassen und goldbraun backen, dann wenden und fertig ausbacken.
    6. Ausgebackene Kreppel herausheben und abtropfen lassen. Brombeeren Gelee glattrühren, in einen Spritzbeutel mit langen Tülle füllen und in die Kreppel spritzen. Mit Puderzucker bestäuben und genießen!



    Gold gebackene Faschingskreppel - Rezept - Rezept Infos


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit keine Angabe
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 10.02.2018
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 113 (27)
    Eiweiß 0,4 g
    Kohlenhydrate 5,6 g
    Fett 0,3 g


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