Gemüsesuppe mit Hähnchenbrustfilet und Eierstich - Rezept von MausVoh
Folgendes ist Gemüsesuppe mit Hähnchenbrustfilet und Eierstich - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von MausVoh geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Gemüsesuppe mit Hähnchenbrustfilet und Eierstich - Rezept
Zutaten für 6 Personen
Gemüsesuppe mit Hähnchenbrustfilet: | |
500 g | Hähnchenbrustfilets ca. 500 g |
2 TL | Salz |
2,5 Liter | Wasser |
1 Stück | Sellerie ca. 300 g |
2 | große Möhren ca. 300 g |
2 | Pastinaken ca. 150 g |
1 | kleine Stange Porree ca. 150 g |
2 | Zwiebeln ca. 150 g |
2 | Würfel Hühnerbrühe instant à 10 g |
2 EL | Maggiwürze |
2 kräftige Prisen | Salz |
Eierstich: | |
2 | Eier |
2 EL | Sahne |
2 kräftige Prisen | Salz |
1 kräftige Prise | Muskatnuss |
1 | Gefrierbeutel |
Servieren: | |
Basilikum und/oder Schnittlauch zum Garnieren |
Vorbereitung für Gemüsesuppe mit Hähnchenbrustfilet und Eierstich - Rezept
- Hähnchenbrustfilets putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in einem großen Topf mit Salzwasser ( 2,5 Liter Wasser + 2 TL Salz ) ca. 1 Stunde mit Deckel köcheln/kochen lassen. Die Hähnchenbrustfilets herausnehmen, würfeln und in die Brühe zurückgeben.In der Zwischenzeit das Gemüse putzen/vorbereiten. Dazu Sellerie putzen/schälen, erst in Scheiben, dann in Streifen und zum Schluss in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 4 mm dick ) schneiden. Dabei die großen Möhrenblütenscheiben vierteln bzw. halbieren. Pastinaken schälen, in Scheiben schneiden und die größeren Scheiben vierteln bzw. halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in Spalten schneiden/auseinander montieren. Das Gemüse ( Sellerierauten, Möhrenblütenviertel, Pastinakenscheiben und Porreeringe) mit in die Brühe mit den Hähnchenbrustfiletwürfeln geben, mit Hühnerbrühe instant ( 2 Würfel à 10 g ) würzen und alles mit Deckel ca. 30 Minuten köcheln / kochen lassen.
- Die Eier ( 2 Stück ) mit Sahne ( 2 EL ), Salz ( 2 kräftige Prisen ) und Muskatnuss ( 1 kräftige Prisen ) gut verquirlen. Die Masse in einen Gefrierbeutel füllen und in einem heißen Wasserbad stocken lassen. Wenn der Eierstich fest ist ihn aus dem Beutel nehmen/aufschneiden, etwas auskühlen lassen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Suppe mit Maggiwürze ( 2 EL ) und Salz ( 2 kräftige Prisen ) abschmecken, die Eierstichwürfel unterheben und mit Basilikum und/oder Schnittlauch garniert, servieren.
Gemüsesuppe mit Hähnchenbrustfilet und Eierstich - Rezept - Rezeptinformationen
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | keine Angabe |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 19.03.2017 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
Das war Gemüsesuppe mit Hähnchenbrustfilet und Eierstich - Rezept. Auf dieser Website finden Sie weitere interessante Rezepte mit Speisen und Getränken, indem Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld verwenden|Um verschiedene andere Rezepte zu finden, verwenden Sie das von uns bereitgestellte Suchfeld. Wir haben Tausende von Rezepten, die Sie auf jeden Fall brauchen|Auf dieser Website finden Sie Tausende von Lebensmittelrezepten, die Sie auf jeden Fall nur mögen.
Um oben "Gemüsesuppe mit Hähnchenbrustfilet und Eierstich - Rezept" zu drucken, klicken Sie unten auf die Schaltfläche "Print".
Weitere interessante Rezepte neben Gemüsesuppe mit Hähnchenbrustfilet und Eierstich - Rezept von MausVoh finden Sie in den folgenden Rezeptkategorien
Sie lesen Gemüsesuppe mit Hähnchenbrustfilet und Eierstich - Rezept von MausVoh mit der URL-Adresse: https://hjkkoch-gesundheitsprodukte.blogspot.com/2019/01/gemusesuppe-mit-hahnchenbrustfilet-und.html, Teilen Sie diese URL in Ihrem Facebook- oder Instagram-Konto mit, wenn dieses Rezept nützlich iat.