Gebratener Blumenkohl mit Maronen und Art Sauce Hollandaise - Rezept geschrieben von schneckenkind08
Hier ist es Gebratener Blumenkohl mit Maronen und Art Sauce Hollandaise - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von schneckenkind08 geschrieben und kann für 2 Portionen serviert werden.

Gebratener Blumenkohl mit Maronen und Art Sauce Hollandaise - Rezept
Zutaten für 2 Personen
| 400 g | Blumenkohl frisch |
| 100 g | Maronen vorgekocht und geschält |
| 2 | Süßkartoffeln |
| 1 | Schalotte |
| 1 | Knoblauchzehe |
| 50 ml | Portwein weiß |
| 100 ml | Gemüsebrühe |
| 100 g | Seidentofu |
| 2 Messerspitze | Kurkuma |
| 0,5 TL | Paprika edelsüß |
| 1 Prise | Piment |
| 1 TL | Weißweinessig |
| 0,5 TL | Zucker |
| 2 EL | Petersilie gehackt |
| Öl |
Vorbereitung für Gebratener Blumenkohl mit Maronen und Art Sauce Hollandaise - Rezept
- Blumenkohl in Scheiben schneiden. Salzen, beiseite stellen.
- Schalotte und Knoblauch hacken und in etwas Öl glasig andünsten. Mit Portwein ablöschen und 1 Min. köcheln lassen. Gewürze und Brühe dazu geben und 5 Min stark offen kochen lassen.
- In der Zeit schonmal die Blumenkohlscheiben in etwas Öl bei mittlerer Hitze in einer großen Pfanne 5 Min. anbraten.
- Sauce vom Herd nehmen und Seidentofu dazu geben. Fein pürieren. Mit Essig und Zucker abschmecken und warm stellen. Nicht mehr aufkochen!
- Maronen zum Blumenkohl geben und noch ca. 5 Min. mitbraten. Mit Petersilie vermengen.
- Nebenbei die geschälten und in dicke Scheiben geschnittenen Süßkartoffeln in etwas Salzwasser kochen.
Gebratener Blumenkohl mit Maronen und Art Sauce Hollandaise - Rezept - Rezept Infos
| Schwierigkeitsgrad | leicht |
| Zubereitungszeit | |
| Preiskategorie | |
| veröffentlicht am | 15.09.2014 |
| Angaben pro 100 g | |
| kJ (kcal) | 314 (75) |
| Eiweiß | 3,9 g |
| Kohlenhydrate | 9,6 g |
| Fett | 1,5 g |
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