Currywurst mit selbstgekochter Soße - Rezept Eingereicht von jopi

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    Hier ist es Currywurst mit selbstgekochter Soße - Rezept. Dieses Rezept von jopi geschrieben und kann für 4 Portionen serviert werden.



    Bilder für Currywurst mit selbstgekochter Soße - Rezept


    Currywurst mit selbstgekochter Soße - Rezept


    Zutaten für 4 Personen
    6 Stück Grillwürstchen
    1 Glas Pflaumen
    350 ml Cola
    500 ml Ketchup
    2 El Worcestersoße
    1 Spritzer Zitrone
    3 EL Currypulver
    1 Msp Zimt gemahlen
    1 Prise Salz


    ZUBEREITUNG Currywurst mit selbstgekochter Soße - Rezept


    1. Als erstes werden die Pflaumen abgegossen (den Saft bitte unbedingt auffangen - ca. 150ml).
    2. Sen Pflaumensaft auffüllen mit Cola, sodass man insgesamt ca. 500 ml Flüssigkeit hat.
    3. Einen Topf auf dem Herd erhitzen. Einen Spritzer Öl hinein und 1 EL Currypulver leicht anschwitzen.Danach die Hälfte der Pflaumen dazu geben und direkt mit dem Saft-Cola-Gemisch ablöschen.
    4. Das Ganze leicht köchelnd reduzieren bis nur noch ca. 1/5 der Flüssigkeit vorhanden ist.
    5. Das Ganze dann mit dem Zauberstab pürieren.
    6. Den Ketchup (ich nehme immer den ganz normalen Tomatemketchup von Heinz), die Worcestersoße und den Zitronensaft dazugeben.Das Currypulver und den Zimt dazu und mit Salz abschmecken.Ggf. noch etwas Schärfe (je nach Currypulver) mit Chiliflocken nachlegen.
    7. Dann die Würste grillen und mit der Soße servieren.Dass ist die Beste Currysoße die ich je gegessen habe. Lässt sich auch super etwas variieren, je nachdem welches Currypulver man nimmt.Guten apetit.



    Currywurst mit selbstgekochter Soße - Rezept - Rezeptinformationen


    Schwierigkeitsgrad leicht
    Zubereitungszeit
    Preiskategorie € €
    veröffentlicht am 03.01.2013
    Angaben pro 100 g
    kJ (kcal) 431 (103)
    Eiweiß 1,9 g
    Kohlenhydrate 19,0 g
    Fett 1,6 g


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