Cordero chilindrón - Lammragout mit Paprika - Rezept geschrieben von agentur_novak
Folgendes ist Cordero chilindrón - Lammragout mit Paprika - Rezept. Dieses leckere Rezept wird von agentur_novak geschrieben und kann für 6 Portionen serviert werden.
Cordero chilindrón - Lammragout mit Paprika - Rezept
Zutaten für 6 Personen
1 Stk. | Lammkeule (ca. 1,5 kg) |
60 gr. | Jamón Serrano (geht auch ohne) |
2 mittelgrosse | Zwiebeln |
1 kg | 1 kg Tomaten |
4 Stk. | rote Paprika |
1 Teelöffel | Schweineschmalz (geht auch ohne) |
Olivenöl extra vergine | |
3 | Knoblauchzehen |
1 kleiner Bund | Petersilie, glatt |
Salz, Pfeffer | |
1 Messerspitze | 1-2 Messerspitzen Thymian, Rosmarin, Salbei |
1 Messerspitze | Cayenpfeffer, Paprikapulver edelsüß |
Vorbereitung für Cordero chilindrón - Lammragout mit Paprika - Rezept
- Zubereitung des Suds: Tomaten und Petersilie waschen. Tomaten vierteln, Petersilie grob schneiden (incl. Stengel). Zwiebel schälen und in große Stücke schneiden. Alles in einen großen Topf mit etwas Olivenöl geben und bei mittlerem bis kleinem Feuer 1 Stunde köcheln lassen. Danach mit einem Sieb absieben.
- Lammkeule vom Fett befreien, enbeinen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. DenJamón in kleine Würfel schneiden. Den Paprika längs öffnen, Stengel und Samen entfernen. Danach Paprikahälftenhalbieren und in ca, 2 cm breite Streifen schneiden.
- In eine Bratpfanne Olivenöl und Schweineschmalz geben und darin den Schinken(Serrano) und die Lammstücke anbraten. Den Sud hinzugeben, mit Salz und Pfefferabschmecken. Die Gewürze hinzugeben und bei kleinem Feuer ca. 20 Minuten köchelnlassen. Danach die Paprikastreifen hinzugen und weitere 20 Minuten garen lassen. DerPaprika sollte gerade noch Biß haben (al dente).
- Wer es ausgesprochen mediteran möchte, kann mehr Thymian und Rosmarinhinzugeben, bei Salbei Vorsicht! Schmeckt mit Reis und grüne Bohnen.
Cordero chilindrón - Lammragout mit Paprika - Rezept - Rezept Infos
Schwierigkeitsgrad | leicht |
Zubereitungszeit | |
Preiskategorie | |
veröffentlicht am | 28.10.2009 |
Angaben pro 100 g | |
kJ (kcal) | - |
Eiweiß | - |
Kohlenhydrate | - |
Fett | - |
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